洪水无情人间有爱,民建会员企业有担当

作者:陈妍    来源:沙坪坝区    点击数:    更新时间: 2021-8-6

7月19日,河南省遭遇极端特大暴雨袭击,特大洪涝灾害牵动着全国人民的心。民建沙坪坝区委员会副主委、重庆渝澳集团董事长祖权时刻关注汛情,心系受灾群众,陆续捐赠了价值3万元的140件“自嗨锅”方便食品,以及价值24万元的4台环卫清运车和环卫洒水车。在民建重庆市沙坪坝区委员会组织协同下,捐赠物品顺利送达河南省郑州市二七区慈善总会,现已由郑州市城市管理局接收用于灾后重建。

 

祖权表示:“我们国家有‘一方有难八方支援’的优良传统。2020年初,在防疫物资最紧缺、疫情形势最严峻的时刻,我北上河南筹集抗疫物资,得到河南相关机构和企业的大力支持帮助。现在河南省遭遇洪水灾害,作为一名企业家、作为一名民建会员,我有责任伸出援助之手,帮助灾区群众度过难关。希望能够尽快战胜洪灾,恢复正常的生产生活。”

 

洪水无情人间有爱。河南汛情发生以来,民建会员和会员企业秉持奉献社会、回报社会的价值理念,牢记企业使命,勇担社会责任,积极筹措物资支援灾区,通过实际行动表达对受灾群众的关切之情,为灾后重建贡献力量。据初步统计,民建沙坪坝区委员会全区会员自发捐款捐物,累计救灾捐款捐物折合人民币29万元,会员们从各个渠道为河南受灾群众送去关心和温暖。一方有难八方支援,民建会员用实际行动表达了对受灾群众最真挚的关心和支持,传递温暖,彰显爱国情怀和社会担当。


上一条: [ 向上向善 德润万州 民建会员企业“薇薇新娘”获万州区委宣传部感谢信 ]
后一条: [ 江津民建会员企业为双福街道送去“硬核”战“疫”礼物 ]

[打印] [关闭] [顶部]