智慧节能用电,扛起环保责任——助推绿色发展民建企业家在路上

作者:黄玉玲    来源:永川区    点击数:    更新时间: 2022-1-14

“碳达峰”“碳中和”是党中央、国务院关于经济社会发展全局作出的重大战略决策,是在生态文明战略指导下,贯彻“人与自然和谐共生”理念,逐步实现绿水青山颜值和金山银山价值有机统一的生态发展之路。

近日,重庆卫视“新闻联播”报道了一则“永川加快转型升级,推动绿色发展”的新闻,永川区第十八届人大代表、民建永川区委会委员、重庆重开电气有限公司总经理何自坤代表永川低碳环保企业接受采访,他说道:“重开电气对供电配网自动化软件进一步升级改造,为满足用户‘碳达峰’和‘碳中和’的目标,提供了定制化软件系统”。

永川民建会员企业——重庆重开电气有限公司是一家有多年国家电网及地方电网开关设备供应历史的,以研发、生产、安装、维修、试验110KV及以下户内外高低压断路器、隔离开关、成套开关的专业化电气国家级高新技术企业。公司拥有一支高素质技术研发团队,以智能化电网电气设备和高能耗工业企业、环保企业、化工企业智慧用电与节能技术为研发方向,取得发明专利三项,实用新型专利近八十项,且制定了全部产品生产装配的工艺文件和高于国家试验检测标准的技术文件。正如何自坤在接受采访时所说,重开电气特别关注对供电配网自动化软件的进一步改造升级,逐渐走出传统制造业的束缚,近几年,将“DCS、PLC、AI”等自控系统、信息系统融入到传统户内外高低压开关产品和节能环保产业项目中,取得了较好业绩和理想效果。

作为民建永川区委会委员和区人大代表,何自坤一直传播和实践着自己的绿色环保思想。他认为,“双碳目标”是每一个企业、每一个公民的责任,也为企业发展注入了新的内涵。我们将把多年致力于智慧用电与节能研发的经验技术推广好,助力更多企业走上绿色产业发展道路。此外,何自坤还参与低碳环保课题的调研,向有关部门积极建言,就有关工业园区低碳能力建设的问题牵头撰写民建区委会集体提案等。

与很多扛起绿色环保责任的企业家一样,何自坤和他的重开电气,将一直努力践行他的绿色发展之路……


上一条: [ 巴南民建会员企业入列重庆家政十佳企业 ]
后一条: [ 中共黔江区委副书记、区长周恩海率队调研会员企业——重庆弘凡生态农业开发有限公司 ]

[打印] [关闭] [顶部]