民建会员企业——重庆金山科技集团承办2018ˊ胶囊内镜全球高峰论坛

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2018-11-7

民建会员企业——重庆金山科技集团承办2018ˊ胶囊内镜全球高峰论坛

叶果

11月3日,2018ˊ首届胶囊内镜全球高峰论坛在重庆金山科技集团国际会议中心成功召开。民建市委常委、论坛组委会主席、重庆金山科技集团董事长王金山宣布首个全球胶囊内镜联盟成立。重庆市人大常委会副主任、民建市委主委沈金强,专职副主委杨亚丽及来自全球业界的专家学者、企业代表300余人参加了论坛。

据悉,本次论坛是全球范围规模最大、规格最高的胶囊内镜领域国际会议,开启了胶囊内镜行业首次由中国医疗品牌企业牵头全球专家建立跨国智能医疗技术的标准化进程。论坛上,来自全球80多个国家消化和健康管理领域的顶级专家学者,国内100余位院长、教授围绕胶囊内镜技术在国内外应用的典型案例进行了经验分享,针对胶囊内镜技术的理解、胶囊内镜技术国际化未来构想,以及如何结合全球多区域大数据应用展开了讨论,并从胶囊内镜产品、诊疗流程、报告结果到专业术语等一系列国标准化的制定,形成了首个胶囊内镜领域国际领域专家共识。同时,为了在全球范围内搭建一个国际化胶囊内镜交流和合作平台,由中国·国家地方联合工程研究中心、中国·国家胶囊内镜研究中心和民建会员企业——重庆金山科技集团联合发起成立全球首个胶囊内镜联盟,并以此为平台,联合世界各国的胶囊内镜研发、生产、应用机构,在该领域继续广泛的开展合作,共同推动胶囊内镜产业的发展和应用成果推广。联盟成立后,将开展胶囊内镜病例结构化研究,通过大数据、人工智能,实现病例的结构化和标准化。

据了解,此次高峰论坛是金山科技全球品牌战略的一项重要活动。从1998年成立以来,金山科技秉承一颗中国梦·金山梦的决心,20年如一日,专注于中国自有知识产权医疗高新技术的研究。经过多年的临床数据研究和技术攻坚,成为了国内第一家攻克胶囊内镜技术并商业化的公司,打破了以色列GAVIN公司当时全球市场的垄断地位。依托先进的研发实力,金山科技在全球率先研发出磁控胶囊内镜、全自动智能导航胶囊胃镜机器人等高科技医疗产品,成功完成了多项“863计划”、“国家高新技术攻坚课题”等高精尖课题项目,开拓出AI人工智能平台、医疗机器人平台、远程诊疗、医疗大数据、云医院等“智能健康新医疗”系统,逐步成为了国内医疗器械行业的领导企业。

 “胶囊内镜的发明,改变了人类消化道检查上百年历史的传统方法。当前,胶囊内镜已广泛应用于全球各国的医院,为人类消化系统疾病的诊断带来了福音。”金山科技董事长王金山表示,该公司将积极响应以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,向世界发出中国品牌的声音,打破顶尖医疗技被术国外垄断的市场格局,提升国内医疗科技水平,减轻人民健康医疗成本,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献!

 


上一条: [ 中共重庆市委常委、统战部部长李静视察调研巴南民建会员企业 ]
后一条: [ 重庆市鹏程建材有限公司简介 ]

[打印] [关闭] [顶部]