璧山会员企业建立重庆市级技能大师工作室

作者:唐磊    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2018-12-12

璧山会员企业建立重庆市级技能大师工作室

唐磊

1023日,为推动我市高技能人才队伍建设和经济社会发展做出更新、更大的贡献,中共重庆市委组织部、重庆市人力资源和社会保障局印发《关于建立2018年技能大师工作室的通知》,决定在全市范围内建立技能大师工作室,并对工作室按照相应标准给予配套补助经费,要求工作室专家团队广泛开展技能培训、技术研修、技术技能创新等活动,在实践中通过传、帮、带等方式培养大批高技能人才。

璧山民建会员企业,璧山区大江龙餐饮文化有限公司获准建立龙大江中式烹调师市级技能大师工作室。

他自己说的“只做一件事、一生只为那条鱼”,一路走来,为了传承和发扬重庆市非物质文化遗产“来凤鱼”烹饪技艺,龙大江凭借执着和追求卓越的工匠精神。先后获得“中国名菜”、“中国名宴”称号,大江龙来凤鱼技艺被列入“重庆市非物质文化遗产”名录,龙大江被确认为“第11代来凤鱼传承人”,还获得 “中国烹饪金匠”、2017年“璧山英才”等荣誉称号……

正是有龙大江这样对传承和发扬非遗技艺不灭的热忱和不懈的努力,才能获准建立市级技能大师工作室。

龙大江表示,市委、市政府给予的荣誉,是对他20年来的付出给予的肯定,同时也倍感压力重大。今后,他一定将尽最大努力将工作室经营好,以传承和发扬非物质文化遗产和为全市培养高技能人才为己任,坚守住非遗的“根”,静待它枝繁叶茂。


上一条: [ 重庆会员企业助力产业扶贫 ]
后一条: [ 云阳民建会员企业获评“重庆市首届最美巾帼农家乐” ]

[打印] [关闭] [顶部]