大足会员石雕亮相中国国际商标品牌节取得佳绩

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-7-18

7月6日至8日,2019第十一届中国国际商标品牌节在宁夏回族自治区银川市举行。大足会员企业“特色石雕”与重庆其他14件地理标志证明商标品牌,共同出现在本届商标品牌节上,受到逾万海内外客商青睐。
  原国家商标局局长刘俊臣、重庆市知识产权局副局长范俊安等莅临大足会员企业展位观展。
  大足石雕以世界文化遗产大足石刻为题材,主要采用本地天然青色碳酸盐岩砂石(青砂石)和长石石英砂岩石(红砂石)为雕刻原料,沿袭大足石刻的传统雕刻技艺,雕刻出小巧玲珑的罗汉、观音、石狮等工艺品及园林雕塑。自上世纪60年代正式进入商品市场以来,已成为一方产业和市场热宠,从业人员逾千人之众,涌现出刘能凤会员等一批国家和市级民间工艺大师和石雕高级工程师。
  大足本次遴选出会员企业石刻艺术品等公司产品20余件,与来自全国各地的748家品牌企业同台,集中展示出“大足特色石雕”作为地理标志产品品牌建设的丰硕成果。
  会员企业相关负责人在品牌节上,不余遗力地推介“大足特色石雕”产品,并热诚邀请观展客商到大足参观考察,感受“文化遗产、石窟巅峰”魅力。

据了解,中国国际商标品牌节已成为全球最大的商标品牌国际盛会之一。商标品牌节既是中外商标品牌文化展示交流的平台,也是相互借鉴提升品牌竞争力的平台,发展至今,中国国际商标品牌节已成为我国规格最高、规模最大、影响最广的商标品牌盛会。而会员企业代表大足作为准入企业参加本次博览会,可见,会员企业产品在品质上的专注和匠心。

参展会上,会员企业所在的标志产品展厅,雕刻精美的地理标志产品吸引了大量观众、客商的驻足,数家企业对会员企业参展的地标产品表现出浓厚的兴趣,有意达成合作意向,并进行了初步洽谈,精彩亮相取得佳绩。

刘能风会员表示:这次品牌节,让大家进一步增强了品牌意识,也看到了真正的商标品牌在于其优质的产品质量和独特的文化内涵而不在形式。将以此次“国际商标品牌节”为契机,坚定信念、树立信心,牢记创业初心、勇立创新潮头,以更大勇气和责任发展企业回馈社会。


上一条: [ 江北民建企业助力荣昌非遗文化产业 ]
后一条: [ 大足会员企业成功举办“优化营商法治环境,助推民营经济发展”论坛 ]

[打印] [关闭] [顶部]