大足会员企业成功举办“优化营商法治环境,助推民营经济发展”论坛

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-7-23

为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,探讨如何为大足区民营经济打造公平公正的法治环境、高效透明的政务环境、平等竞争的市场环境、安商亲商的社会环境,并聚焦引进规模品牌律所和优秀人才,借以助推大足区法律服务市场的创新,7月20日,会员企业、百君(大足)律师事务所等单位联合举办“优化营商法治环境,助推民营经济发展”2019夏季发展论坛在大足区举行。来自大足区委、区政府,区政府各经济服务部门的代表,大足区各基层商会会长、秘书长,区民营企业代表,大足各镇街司法所、法律服务机构代表以及百君律师参加了本次论坛。大足区委常委、区政法委书记魏中武,大足区政协副主席、区工商业联合会主席肖朝华,区司法局局长杨卫等领导出席论坛。

在大足区委常委、区政法委书记魏中武致辞后,各部门代表围绕本次论坛主题“优化营商法治环境助推民营经济发展”发表主题演讲。

会员企业律师分别以《家族财富传承中的法律风险》、《民营企业的劳动用工与社会保障》、《企业家刑事法律风险防范》、《民营企业债务危机管控及债务风险化解》、《民营企业的税务风险与防控》、《企业订立合同过程中的风险防范思维》为题发表演讲。

为拓展思维视野、提升业务素质和增强内部凝聚力,会员企业下午举办了内部交流论坛。民建会员、百君大足分所主任杨廷端致辞后,整个会场作了《行业趋势下如何塑造律所品牌》的主题演讲。

随后进入“律所发展中的创新与规范”的主题沙龙环节四场。广泛征求民营企业的意见和建议,逐条对照分析、归纳整理,结合营商法治环境、优化法律服务举措、营造税收营商环境和保护民营企业合法权益等方面,搜集第一手资料。

特别在“我有问题问大咖”现场提问环节,多名资深律师就优化营商法治环境助推民营经济发展、业务拓展、内部合作成长困惑等各方面的话题进行了深入交流。

杨廷端会员律师表示,优化营商法治环境,助推民营经济发展既是大势所趋,也是内在需求,更是对律师行业提出一个重大的课题,如何抓住机遇,乘势而上,对标发达城市追赶超越,营商法治环境将更加优化,民营经济将会更具活力,才能让律师行业焕发出新的辉煌。


上一条: [ 大足会员石雕亮相中国国际商标品牌节取得佳绩 ]
后一条: [ 民建会员企业云岭艺术中心首展开幕 ]

[打印] [关闭] [顶部]