中共璧山区委常委、统战部部长刘晋调研民建璧山企业家联谊会会长企业

作者:唐磊    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2019-7-31

7月29日,中共璧山区委常委、统战部部长刘晋带队,率重庆军民融合协同创新研究院、重庆高新技术产业研究院董事长陈锦,统战部副部长叶兰,璧山高新区创新服务中心科技创新科科长黄峻峰一行,到重庆飞扬测控技术研究院进行实地调研,关心走访民建会员企业家,了解企业的项目资源及项目进展情况,为企业健康发展把脉定航、出谋划策。民建璧山区企业家联谊会会长、重庆飞扬测控技术研究院董事长张所容就研究院科研项目状况、产学研合作、研发平台建设等情况向调研人员做了详细介绍,并向调研人员现场演示了相关科研设备。

民建会员企业、重庆飞扬测控技术研究院以创新驱动加快企业转型升级,成功申请“十三五”国家重点研发计划课题项目,取得突出成绩,被璧山区国家高新区列为重点军民融合创新企业,提供优渥政策帮助入驻璧山高新区科技创新示范基地。

研究院致力于环境监测技术、工业测控技术、军用精密分析测试技术、环保设备制造等方面的研究和产品开发。建立了完善的质量管理体制,技术研发团队以教授/博导、研究员、博士等高级人才为核心。具有多项核心专利技术,成立以来,先后参与承担“十三五”国家重点研发计划——燃煤电厂超低排放监测仪(2016YFF0102800)重点仪器研发专项项目,牵头承担燃煤电厂超低排放监测仪器工程化和产业化(2016YFF0102807)子课题。

刘晋对研究院取得的成绩表示肯定。他表示,作为民建会员企业,研究院在张所容的带领下把准经济脉搏,紧跟时代步伐,响应区委、区政府号召,在创新发展上狠下功夫,攻坚克难、取得突破,在璧山区为民建企业树立了优秀形象。也展现了民建企业家紧密联系经济、创新担当、勇于拼搏、敢闯敢干的精神。

刘晋强调,研究院要结合璧山区委十四届七次全会精神,以“创新引领、融合发展”理念为指导,时刻保持创新思维、以“创新”为突破口,不断发展壮大企业。要求民建会员企业在做大做强企业的同时也要勇于承担社会责任,为璧山区地方经济发展贡献力量。

张所容表示,区委领导深入了解民建会员企业,帮助解决企业发展问题,积极为企业发展保驾护航,现了区委对民建会员和民营企业的关心关爱,增强了民建企业家的发展信念。民建璧山企业家联谊会全体会员企业将不负领导厚望,坚定企业走创新发展道路,为璧山经济发展贡献力量。


上一条: [ 民建会员企业云岭艺术中心首展开幕 ]
后一条: [ 江津民建两家会员企业荣获“重庆老字号”称号 ]

[打印] [关闭] [顶部]