中共璧山区委书记蓝庆华带队调研璧山民建会员企业

作者:王国斌    来源:民建璧山工委    点击数:    更新时间: 2019-8-23

8月20日,中共璧山区委书记蓝庆华、区长秦文敏、区人大常委会主任陈强、区委常委常务副区长张献强、副区长熬斌、副区长万永生、璧山高新区管理委会主任罗志军等领导前往重庆高新技术产业研究院,走进璧山民建会员企业、重庆飞扬测控技术研究院进行调研。蓝书记一行深入到研究院参观了产品展厅、科研实验室、科研团队展示区等,详细了解企业产品、市场、质量、专利和营销等情况,耐心细致地听取企业负责人关于企业生产经营、项目资源、科研团队和下一步发展思路情况汇报,并针对企业诉求及时进行回应和解决,对企业科技项目申报的相关事宜,当即指示有关职能部门做好跟进和统筹工作。

民建会员、重庆飞扬测控技术研究院董事长张所容对研究院所生产的空气质量网格化监测系统相关设备进行了全面介绍。据悉,该系统利用自主创新技术对空气质量进行实时监控,实现污染源的精确锁定、预警预判、同比分析、环比分析、占比分析及治理工单下发等,有效管控了大气污染源,促进了环境空气质量的提升,在精确性、可持续性和经济性方面具有明显优势。张所容还逐一介绍了“燃煤电厂超低排放监测仪器”项目、数采仪、动态模拟实验设备等情况。

随后,研究院技术负责人向参观人员演示了线上查看监测数据的情况,并对相关数据进行了现场分析与讲解。

蓝庆华充分肯定了研究院在环保污染治理领域所做的工作,在对设备性价比及市场化情况进行充分了解后,就环保污染治理及研究院发展规划情况提出了很多指导性意见。他指出,企业要重点抓好技术创新和转型升级,大力做好企业发展规划、科技研发、产品市场化等工作,为企业快速发展打下坚实基础。

张所容表示,将进一步振奋精神、不畏艰难、讲究方法、真抓实干,以更加节能、更加智能、更加稳定、更加高效的新技术和先进设备为环保工作做出贡献,以优异的工作成绩助推璧山区经济社会发展。


上一条: [ 江津民建两家会员企业荣获“重庆老字号”称号 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]