民建会员企业重庆金山科技在2019“中华慈善日”捐赠活动中爱心捐助7000万元

作者:宣传处    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2019-9-18

9月5日上午,由重庆市慈善总会和重庆市慈善捐赠中心主办的2019“中华慈善日”捐赠活动隆重举行,活动中举牌的捐赠单位有88家,累计捐赠金额5.84亿元,重庆市副市长屈谦致辞。捐赠活动上,民建会员企业重庆金山科技(集团)有限公司以医疗扶贫方式向贫困地区的医疗机构无偿捐赠价值7000万元的创新医疗设备,民建中央委员、民建重庆市委常委、重庆金山科技(集团)有限公司董事长王金山介绍了捐赠项目的具体情况。金山科技以人类的健康为己任,用创新医疗技术助力慈善公益事业,书写了民建会员企业的社会责任和担当,赢得社会各界广泛赞誉。

此次活动上,重庆金山科技无偿捐赠了“胶囊内镜系统”和“宫腔观察吸引手术系统”共计200台(套)的创新医疗设备,总价值达7000万元。捐赠的创新医疗设备将全面助力贫困地区医疗健康管理示范点建设,这是重庆金山科技公益事业体系建设的重要部分。一直以来,重庆金山科技响应中共中央和民建中央扶贫攻坚号召,以创新医疗设备提高贫困地区医疗保障水平为指导思想,谱写了一曲创新的医疗扶贫之歌。

近年来,重庆金山科技先后到贵州黔西县、新疆和田地区、云南施甸县进行医疗技术扶贫捐赠,向西安交大捐赠宫腔观察吸引系统,参与了多次社会公益活动。据悉,除在国内积极开展公益事业,重庆金山科技还向海外提供创新医疗技术支持。该公司跟随“一带一路”国家战略走出去,针对非洲地区开展了胃肠疾病诊疗创新技术项目的援建,建立了胶囊内镜操作培训中心,成为国内医疗企业参与国际援助的典范。

民建会员企业重庆金山科技的大爱善举,将优质医疗资源和服务送到贫困地区,让创新的医疗技术把基层医院武装起来,让更多贫困地区的同胞享受创新医疗技术带来更舒适化的检查和更安全的生育力保护,进一步提高贫困人口医疗保障水平,确保医疗扶贫工作取得成效。


上一条: [ 江津民建两家会员企业荣获“重庆老字号”称号 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]