大足民建骨干会员深入调研社区便于服务运行情况

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-10-17

为进一步加强农村社区政务服务体系建设,深化“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,10月9日,大足民建组织骨干会员一行前往区棠香街道金星社区对便民服务中心运行情况进行了专题调研。倾听社会各界对基层社会便民服务中心的意见建议,为下一步助推社区便民服务中心规范化、标准化建设奠定基础、指明方向。

当天上午,骨干会员们与当地社区负责人和一线工作人员亲切交谈,实地查看了便民服务中心的建设情况,详细了解了便民服务中心场地建设、机构设置、资金保障、制度建设等方面推进情况和遇到的问题和困难,并提出意见和建议。

据悉,社区民服务中心是基层服务工作的重要组成部分,是提升基层民政服务经办能力、推动社会工作发展的创新之举,着力打通服务群众的“最后一公里”。通过开展集中服务,提高工作效率,方便群众办事。多年来的实践表明,社区便民服务中心统一窗口对外办公,在方便群众、改善服务上起了一些积极作用,但离预定目标还有一定的距离。

这次调研,骨干会员一行全面了解和掌握了社区便民服务中心的运行现状和存在的问题,启迪创新参政思路,为进一步完善中心运行机制,优化服务平台提出意见建议:一是规范服务,完善机制,进一步围绕“提高办事效率、改进工作作风、最大限度方便群众”这一要义,努力增强基层群众的办事“获得感”。二是应因地制宜,多措并举适应农村农业农民实际,改进服务内容和服务方式,把虚事做实,实事做好;三是牢记职责和使命,加强专业知识学习,提升能力素质,排除万难,落地生根,服务当地百姓,树立新时代良好的社区形象。


上一条: [ 大足民建界别认真调研公证处便民利民服务举措 ]
后一条: [ 大足区专题办理民建会员提案 ]

[打印] [关闭] [顶部]