民建沙坪坝区委与民建黑河市委召开民营企业融资难专题研讨座谈会

作者:余琼 陈妍    来源:沙坪坝区    点击数:    更新时间: 2019-10-18

为加深渝黑两地的合作交流,深刻领会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实质内涵。10月14日,民建沙坪坝区委在沙坪坝区民主党派机关与民建黑河市委共同研讨关于“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动之一—民营企业融资难问题研究,两地会员共计三十余人参加座谈。会议由民建区委副主委余琼主持。

 

 

座谈会上,余琼副主委对民建黑河市委一行的到来表示诚挚的欢迎,她指出,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开展具有十分重要的意义,两地的交流座谈围绕这一主题展开,尤其是民主企业融资难问题的研讨,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是“不忘合作初心,继续携手前进”的主要内容,是增强“四个意识”,坚定“四个自信”重要方式,对实现中华民族伟大复兴的中国梦对较大的助推作用。

 

 

两地会员交流了对中国共产党领导的多党合作初心的认识和理解,并就民营企业融资难等问题展开讨论。大家认为民营企业融资难、融资成本高一是银行贷款利率高和贷款时间周期长;二是相关政策措施落实力度不够;三是民营企业本身也存在一些问题,比如征信方面的问题等等。

 

 

余琼副主委表示将收集整理企业家会员的意见和建议,形成调研报告上报,切实解决民营企业融资困局,更好为民营经济发展服务。


上一条: [ 大足区专题办理民建会员提案 ]
后一条: [ 民建大足区委副主委王大蓉率队调研特色“杂柑”产业发展 ]

[打印] [关闭] [顶部]