民建黔江区委走进山台山小区开展调研工作

作者:杨阳    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2019-11-5

10月30日,在民建黔江区委专职副主委舒昌荣的带领下,民建会员一行走进山台山小区,调研社区服务中心建设工作。山台山社区党支部书记陈绍和陪同调研介绍相关情况。

山台山小区是黔江区的一个大型商住综合性小区,地处城南街道沙坝社区、南沟社区、黑山社区交界处,目前已入住居民5718户、20395人,小区总容纳人口35000人,陈书记介绍说。随后带领调研组一行参观了社区服务中心,服务中心设置了警务室、群众诉求接待中心、调解委员会、综治维稳工作组、少数民族维权站、心理咨询室和黔江第一家法律诊所,各种服务设施一应俱全。社区实行楼宇包干、划片治理,实施挂牌轮值精细化网格管理,社区服务中心成了群众的主心骨,形成有事找社区、有纠纷去调解的良好氛围。群众参与社区治理的主动性、积极性得到有效提升,德治与自治成为趋势。群众获得感、幸福感、安全感得到较大提升。

专职副主委舒昌荣对山台山社区服务中心的工作给予了肯定,他指出,山台山社区服务中心工作人员以饱满的工作热情为小区居民服务,让居民感受到了社会大家庭的温暖,社区环境干净整洁,为居民生活提供了良好居住环境。他强调,社区工作关系到千家万户,要不断创新工作方法、满足居民需求、提升居民满意度。民建黔江区委积极助力社区服务中心建设,将律师会员派驻到服务中心调解室,为居民提供法律援助,帮助解决困难;安排医生会员在小区定期开展医疗服务,为小区居民健康保驾护航;收集小区居民意见和建议,及时反馈相关部门,努力发挥参政党职能作用,共同努力开创社区建设新局面。


上一条: [ 大足民建深入调研新农业电子商务体系建设 ]
后一条: [ 会员提案获采纳 全面提升乡镇污水处理能力 ]

[打印] [关闭] [顶部]