民建大足区委2篇提案获区政协优秀提案奖

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-1-13

为进一步发挥优秀提案示范激励作用,新年伊始,大足区政协召开二届二十一次常委会议,隆重表彰21件提案优秀提案。在受表彰的提案中,民建大足区委2篇提案获区政协优秀提案奖,区政协现场颁奖以资鼓励。

据悉,提案已成为各界别履行职能最直接、最广泛、最有效的重要方式,成为发扬社会主义民主的重要形式,成为发挥专门协商机构作用的重要途径。民建大足区委的集体提案《让上甘岭英雄杨国良魂归故里的建议》和会员宋世琼的个人提案《依托“袁隆平院士大足站”打造我区农业产业化集群的建议》同时荣获2019年度优秀提案。两份提案坚持问题导向、深入调查研究、反映情况准确、政策建议扎实,得到区政协及相关提案承办单位的高度认可,具有一定的社会影响力。

多年来,民建大足区委高度重视参政议政工作,积极搭建平台,发挥民建会员建言献策、参政议政职能。2019年,民建界别委员们以高度的政治责任感和历史使命感,关注民生热点难点问题,认真开展调查研究,围绕推进地方经济建设、优化营商环境、建设农业产业示范基地、民营企业发展、提升宜居环境水平、聚焦污水三排等,提出了许多意见建议,提案的针对性和可操作性明显增强,充分展现了新时代民建会员的新担当新作为,为促进各项事业发展发挥了民建人的积极作用。


上一条: [ 北碚民建政协委员踊跃放声大会发言 ]
后一条: [ 民建会员代表“两会”建言璧山加快实现治理体系和治理能力现代化 ]

[打印] [关闭] [顶部]