重庆市永川区政协民建界别委员巡河记

作者:夏悦茗    来源:永川区    点击数:    更新时间: 2020-3-23

随着新冠疫情防控形势的持续好转,我们走出了家门,开始了永川区政协民建界别的第一次集体巡河活动。走在河岸感受着暖阳温热着大地,春风轻抚着水岸,鱼儿挑逗着水面,春天在一夜之间悄悄的攀上了树梢,道旁树绿了,花儿朵儿开了,河水慢慢的涨了起来了,春天就要在我们眼皮底下溜走了……

突然一阵刺鼻的味道传来,顺着河道的走向,我们来到了阳光尚城河段,仔细查找臭味的来源,突然看见河堤上有二十余条小小的水流在缓缓渗出,这些流出的水体呈现白色,散发着刺鼻的臭味,想必这河道发臭的原因就是在这里了。

找到了漏水点,那漏水的原因在哪里呢?大家带着疑惑马上联系了永川区河道办、中山路街道办事处、水务局。二十分钟左右,大家在河道边集合,开始分成小队查找漏水原因。

第一小队:走访附近钓鱼市民,漏水存在时间,漏水对附近钓鱼人员的影响情况。

第二小队:走访附近商业体,查找是否存在偷排、漏排酒店、饭店等。

第三小队:走访附近小区,查找附近小区,是否存在下水道破损、化粪池泄露等情况。

不一会,临时组成的调查小分队们纷纷出发前往现场调查原因。短短半小时,收到第三小队的同行的民建永川区委专职副主委、区政协委员何羡发来消息,渗漏源头已经找到,是阳光尚城小区化粪池堆满后渗漏出来的污水渗漏!已经联系小区物管立即清理。

一场又快又准的监督在阳光下完美收官。民建界别的政协委员们表示:发现问题、提出问题、解决问题,是我们作为民建界别委员的责任和担当,能够做这样的监督员是我们的荣耀,巡河活动,我们将一如既往的坚持下去,为实现“清水绿岸,鱼翔浅底”发挥自己的作用!


上一条: [ 支持中小微企业渡难关需将帮扶政策落到实处 ]
后一条: [ 没有买卖就没有伤害 ]

[打印] [关闭] [顶部]