唱好“双城记”建好“经济圈”——民建重庆市永川区委会召开在“两大战略”中发挥永川作用专题审稿会

作者:夏悦茗    来源:永川区    点击数:    更新时间: 2020-3-25

3月25日,民建重庆市永川区委会组织召开政党协商课题《在“两大战略”中发挥永川作用》专题审稿会,会议由民建重庆市永川区委会主委罗朝友主持,民建永川区委会专职副主委何羡、民建永川区委副主委、区交通局副局长谢绍刚等7位调研组成员参加会议。

作为2020年开年第一个政党协商调研课题,民建重庆市永川区委会在本次课题中承担的调研方向为:国土空间布局与交通规划建设如何更好对接“两大战略”。疫情期间调研座谈也相对较为困难,通过电话走访,实地调研,网络查阅,针对性提问等多种途径前期调研,初稿已经具备雏形,为更好的在政党协商大会上发言,调研组成员们接下来要做的是对稿件进行精准打磨。

会上调研组成员就各自所在的领域对发言稿初稿提出了意见建议,其中包括:动车货运、机场建设、水路运输等多方面的交通建设意见建议,有效的丰富的材料的视角、拓展了谏言的角度,以小视角讲全局。

会上主委罗朝友指出:中共中央对成渝经济圈高度重视,受到疫情影响,众多的工作滞后,我们调研要深入,要具体;交通是硬条件,永川作为成渝城市群重要节点,我们在交通上要深入研究找准对策,主动出击赢得先机;两大战略中永川作用不容小觑,作为永川民建人我们要务实谏言,利用政党协商平台发好言、献好策,一定要唱好“双城记”建好“经济圈”。


上一条: [ 大足会员为进一步推进基层社区教育工作献策 ]
后一条: [ 建立“三变”风险控制体系的五大构成要素 ]

[打印] [关闭] [顶部]