黔江民建会员热议全国“两会”

作者:杨阳    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2020-5-22

5月21日,全国政协十三届三次会议在人民大会召开,全国“两会”正式拉开帷幕。民建黔江区委号召全体会员,积极通过电视、网络、手机客户端等形式收听收看会议盛况,深刻领会和学习会议精神。大家纷纷表示,将密切关注全国两会报道,认真学习、深刻领会全国两会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

民建黔江区委原主委、黔江区政协副主席曾益成说:汪洋主席在工作报告中提到,去年政协丰富协商形式,把协商从会场延伸到网上。通过政协委员和政协组织网上履职行为,让网民在互联网上能够“看得见政协,找得到政协”,这样的创新性举措,切实让政协工作更加生机勃勃、高效便捷,人民政协在新时代新方位切实履行新使命,以新责任新担当,大胆探索,大胆实践,用先进的信息化手段,推动人民政协履职更加有效、更加规范,推动了人民政协制度更加成熟更加定型。

民建黔江区委会主委、区政府副区长孙天明说:克强总理做的政府工作报告通篇体现了人民至上、生命至上、民生至上的价值取向,体现了坚持以人民为中心的发展观念,体现了坚持一切为了人民、一切依靠人民的为民情怀,体现了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨;新冠肺炎疫情汹涌袭来,威胁着亿万人民的生命安全和身体健康。在这场没有硝烟但有生死的战争中,党和政府带领人民群众众志成城、顽强作战,筑起了抗击疫情的钢铁长城,基层民主党派更要进一步汇集智慧和力量,围绕大局、服务社会,更要直面困难挑战、彰显使命担当,更要同甘共苦、奋力前行;我们坚信,有中国共产党的坚强领导,有亿万人民的团结奋斗,胜利终将属于英雄的中国人民。

民建黔江区综合支部委员、区生态环境局工程师杨芙蓉说,今年年初新冠疫情肆虐,在中共中央的正确决策部署下,疫情得到有效控制,顺利实施复工、复产、复商、复学等,经济稳定发展,中国特色社会主义制度的优越性充分体现。两会今年能顺利召开,来之不易。我们要围绕三大攻坚战,特别是打赢污染防治攻坚战,还蓝天、碧水、净土,尽管取得了阶段性胜利,但要完全实现生态环境领域治理体系和治理能力现代化,必须应用新发展理论和习近平总书记生态文明思想作为我们的行动指南,坚决打赢环境污染治理持久战,建立完善环境污染治理的长效机制,高质量实现我国生态环境领域的宏伟蓝图。

民建重黔江区工商支部主委杨阳说,政府工作报告通过多种渠道听取各地区、各部门的意见,社会各界特别是广大网民的意见和建议,报告最大限度地反映了社会各方的期待,也凝聚了各方的共识,充分反映了党和政府坚持科学决策、民主决策、依法决策的施政理念。报告既有保持经济平稳增长、推进改革开放的重大政策举措,也有很多惠民生的实事、大事。今年由于疫情影响,在经济下行压力加大、财政收支紧张的情况下,保障民生的政策更加有力,力度进一步加大,该办的民生实事一件也没少。充分体现了中共中央以人为本、执政为民的浓郁民生情怀,也是中国发展越来越好的坚强武器,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最好体现。


上一条: [ 把促进中等收入群体倍增作为“十四五”时期重要战略任务——专访全国政协委员、重庆市政协副秘书长王济光 ]
后一条: [ 关注疫情下的全球产业链供应链:全国政协委员王济光建议构建国内国际双循环相互促进的新发展格局 ]

[打印] [关闭] [顶部]