依托组织优势 助力生态文明建设

作者:汪强    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2020-7-28

“近年来,璧山民建在复莲主委的带领下,始终依托组织优势,引领会员企业负责人牢固树立‘生态优先,绿色发展理念’,牢牢抓住守法生产经营这个‘牛鼻子’,规范会员企业生产、排放行为,会员企业遵纪守法,加大环保设施设备投入,做到了生产、排放环保要求‘双达标’,没有一个会员企业在环保监督中受到处罚,有力助推了璧山区生态文明建设。”7月22日,璧山区生态文明建设政党协商会上,民建璧山工委副主委汪强介绍璧山民建在璧山区生态文明建设中所做的工作,得到了璧山区委常委、政法书记朱朝阳和区委常委、统战部长刘晋的充分肯定。

民建是以密切联系经济界为特色的参政党,民建有许多会员都是企业的负责人。近年来,璧山民建终坚持以近平生态文明思想为指导,深入贯彻民建中央、市委会各项决策部署,积极引导会员企业坚持把绿色作为发展底色,在会内大力宣传“绿水青山就是金山银山”的生态保护思想,推动会员企业积极参与生态文明建设,带领会员企业逐步走出了一条“生态优先、绿色发展”之路。

一是抓好会员企业生产经营过程中的环保工作。利用“民建大讲堂”、支部活动、企业家联谊会等组织活动,宣讲党中央、重庆市委、璧山区委的有关环保政策法规,营造起“功在当代,利在千秋”的环保行动氛围,让会员企业负责人时时刻刻绷紧环境保护这根弦,把生态文明建设贯彻落实在企些生产经营活动中。

二是抓好行业商(协)会领头人这个“少数关键”,带动行业做好生态文明建设工作。璧山民建会员中,有餐饮、服装、汽车、流通、人力资源、机械制造6个行业商(协)会负责人,抓好这个“少数关键”的生态文明建设工作就抓好了全区一大片企业的生态文明建设工作。主委王复莲对这些会员“特别关心”,经常到这些会员企业中走访调研,参加商(协)会活动,察看企业环保设备运行情况、宣讲环保政策和知识。同时听取企业家们的意见,解决企业困难,和企业家们一起探讨创新生态文明建设促进企业、产业发展的相关机制,为璧山区党委政府做好经济发展与环境保护和谐统一的科学决策,提供了璧山民建的睿智良策。

为把习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,和“五位一体”新发展理念扎根落实在璧山大地上,璧山区委提岀了“儒雅璧山·田园都市”的美好愿景。民建璧山工委将继续依托组织优势,积极响应区委号召,坚持以田园为城市“颜值”,绿色为“底色”的发展方向,带领民建会员为建设自然经济社会人文相融,“城人产”高度和谐统一、生态人文意识高度自觉的生态璧山,展现璧山民建的新新担当、新作为,为把重庆建成山清水秀美丽之地贡献璧山民建的力量。


上一条: [ 广植区树区花 助力绿意盎然 ]
后一条: [ 大足财经一支部调研仙桃国际大数据谷 ]

[打印] [关闭] [顶部]