大足财经一支部调研仙桃国际大数据谷

作者:黄舒    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-7-30

为拓宽会员视野,进一步提升履职能力,7月24日,民建大足区财经一支部会员前往渝北区仙桃国际大数据谷,参观体验园区内的高新企业和智能产品,中共大足区委统战部相关人员受邀参加此次支部活动。

据介绍,仙桃国际数据谷规划面积2650亩,总建设规模约120万平方米。数据谷致力于发展“大数据、小传感、海存储、云应用”四大核心产业,并将云计算、物联网、互联网+、智能硬件与大数据技术有机融合,布局“3+6”产业体系。“3”即“传感产业平台、存储产业平台、数据挖掘分析平台”;“6”即金融大数据、健康大数据、教育大数据、设计大数据、跨境电商大数据和城市管理大数据等6个大数据应用产业园。

会员们先后参观了大数据规划展览中心及入驻园区的智能汽车、3D打印等项目。展览中心内集中展示了约30家企业近百件展品供来访者进行现场互动体验,如大数据分析平台,通过大数据分析,可一键查询各企业的信用档案;虚拟现实,通过模拟现实体验数据谷园区漫步、骑行;智能语音识别系统,包括智能语音教具系统、智能翻译、人机对话等;以及智能机器人、3D打印机、无人机航拍等科技产品。在场会员饶有兴趣地参加了部分展品的互动体验,详细了解产品的性能、设计原理和市场前景等。

    参观后,会员们对于数据谷打造创新生态圈,面向市场需求推动大数据应用创新和商业模式创新,面向全球甄选优质项目的发展理念给予高度称赞。同时,感叹时代发展,让许多高新产品不断迭代升级。通过参观,会员们充分了解各行业发展动态,特别是对市场的竞争趋势,人才战略等有了更为深刻的感受,拓宽视野,为今后的个人发展和履职能力提供了宝贵经验。


上一条: [ 依托组织优势 助力生态文明建设 ]
后一条: [ 疫后健康卫生意识强增 江北民建 “公共卫生建设”课题开题 ]

[打印] [关闭] [顶部]