疫后健康卫生意识强增 江北民建 “公共卫生建设”课题开题

作者:但家红 余江霞    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2020-7-30

今年年初,一场突如其来的新冠疫情席卷全球。这次疫情是新中国成立以来,传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。中共江北区委区府尤其重视,也把“公共卫生建设”的课题交到民建江北区委会手中。7月28日上午,民建江北区委课题开题会举行,会议由副主委王江平主持,5名课题组骨干成员参会。

公共卫生是一个涵盖丰富的大类课题。会议讨论了营养素养、健康素养、大健康等几个方向,还讨论了课题的框架、数据采集的来源、论证方法等方面问题。王江平说,今天我们课题开题,达成了三方面共识:第一是大家各抒己见、确定了课题方向;第二是大家互相认识,我们课题组人才济济,有大学教授,有博士生、研究生,团队能力雄厚;第三是我们早组织早开题,时间充沛,大家群策群力早谋划,争取做出高质量的课题意义十分重大。

王江平指出,“公共卫生建设”课题深刻体现了区委区政府人民至上、生命如上的治区理念。疫情给全民上了一堂深刻的公共卫生安全课,党委政府顺乎民意,把“公共卫生建设”当成大事来抓,表达了时刻把人民群众的健康和安危冷暖放在心上的情怀。现如今疫情还在蔓延,人类正在经历第二次世界大战结束以来最严重的全球公共卫生突发事件,疫情不但夺走全球超过60万人的生命,还给世界经济严重衰退造成不可估量的损失。我们在做好防控的同时,也要思考我区在公共卫生的短板和不足。一定要沉下心去调研,充分利用会内专家资源、集聚各方力量交出高质量课题。


上一条: [ 大足财经一支部调研仙桃国际大数据谷 ]
后一条: [ 中药材开花挂果了!——大足会员提案助力中药材产业发展 ]

[打印] [关闭] [顶部]