江津区政协民建界别小组开展集中学习活动

作者:樊晓飞    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2020-8-4

7月31日,江津区政协民建界别小组在会员企业、重庆君策律师事务所会议室开展学习活动。活动由民建界别小组组长王中兰主持,江津区政协副主席、民建江津区委主委谭厚国及部分政协委员、列席人员参加。

会上,传达学习了中共中央党外人士座谈会会议精神、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、全市推动成渝地区双城经济圈建设动员大会精神传达提纲和关于开展主推江津打造成成渝地区双城经济圈建设动员大会精神传达提纲以及政协重庆市江津区委员会提案工作规则和关于加强政协委员工作室建设的意见。

王中兰传达学习了关于各民主党派基层支部换届工作相关精神,通报了民建江津区委基层支部换届工作开展情况和民建界别小组2020年上半年开展情况,并部署了下半年工作安排。

最后,谭厚国提出了四点要求:一是热爱组织,参加活动。政协委员要肩负好自己的职责,合理安排时间,积极参加活动,促进交流、增进友谊;二是履职尽责,贡献力量。政协委员要积极履行参政议政、民主监督等职责,提高自身觉悟,加强调研力度,结合自己熟悉的行业写出高质量建言;三是严格要求,发挥作用。跟紧江津政协下发材料,落实加强政协委员工作室建设,加大社情民意收集力度,整理完毕经由政协交予政府办理,使群众问题得到更好解决;四是强化服务,加强联系。整合律师资源、成立为民建会员服务的机构,强化脱贫攻坚等方面的服务,体现民建社会价值,搞好社会服务,组织开展活动,加强会员间联系。


上一条: [ 为建设美丽乡村贡献一份力量——渝北民建两路支部调研小记 ]
后一条: [ 王济光:固链补链延链强链 ]

[打印] [关闭] [顶部]