民建江北区委调研北滨路洪水灾后重建工作

作者:李明强    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2020-9-8

9月4日,民建江北区委带领骨干企业家赴北滨路沿线调研会员企业受灾情况,鼓励企业坚定信心,积极开展灾后重建。

据了解,洪水过境期间,北滨路沿线成为此次洪灾主要受灾地点,包括朝天门大桥、嘉陵江桥、渝澳大桥桥下;北滨一路、北滨二路;栋梁河、城墙遗址公园、三洞桥边坡绿化带、聚贤岩下穿道等区域,受灾面积共计18万平方米。洪水过境后,北滨路多个临江公园、绿化带、边坡、观景平台等区域都出现淤泥堆积,民建江北区委组织会员及会员企业全力投入到灾后重建的工作中,郭家沱街道、渔人湾码头等街道、场地的清淤消杀和灾后重建工作,紧锣密鼓有序有力地展开,目前已基本恢复原状。

“没想到这么快就恢复了原来的样子。”企业家代表张晋说,这是洪水过境后,他首次来到北滨路。

企业家代表贾梦渊公司业务涉及市政园林,他介绍:“如果不及时清理,不仅会影响城市环境,很多植物也会因此死亡。”初步统计,北滨路沿线堤岸受洪水影响的绿化面积约有18万平方米,灌木4万余株,倒伏乔木2322株。

江北区北滨路的渔人湾码头是该区此次受灾最为严重的区域之一,经过清淤消毒和灾后重建,渔人湾码头正在恢复原貌,受洪灾影响的30户商户已经到临时开辟的营业区恢复营业。江北民建的会员企业七口泉生物医药科技有限公司积极行动起来,为渔人湾码头的餐饮企业提供消杀用品,助力受灾企业积极开展灾后重建。

江智指出,越是关键时刻,越是对一个城市的考验!灾难面前,全体民建会员要众志成城,团结一心,把企业发展与人民幸福紧紧联系在一次,积极投身社会服务中,重建美好家园!


上一条: [ 居安思危 未雨绸缪 渝北民建政协委员提案关注疫情对粮食供应市场影响 ]
后一条: [ 最好的监督是坚持——民建重庆市永川区委会政协委员集体巡河记录 ]

[打印] [关闭] [顶部]