最好的监督是坚持——民建重庆市永川区委会政协委员集体巡河记录

作者:夏悦茗    来源:永川区    点击数:    更新时间: 2020-9-8

“零星的散养鸭、鹅要引起注意,一定要防止他们再度开始大规模养殖……”政协委员监督平台上出现了一条意见建议。

9月3日上午,民建重庆市永川区委会组织民建界别政协委员开展集体巡河活动,永川区政协副主席、民建永川区委会主委罗朝友和12名民建政协委员参加。

委员们一起来到九龙河大安段巡查河道情况。经过一整个夏天,河道水位明显的有水位上涨和下降的痕迹,大家在纷纷感叹大自然的赐予时认真观察河道情况。河道内的枯死植物未及时清理、河道两边居民散养的鸭子和大鹅在河边嬉戏引起了大家的注意。经过走访了解,这些是在允许养殖的范围以内,大家细心的数了一下,果然不超过10只,便提醒农户,为了我们的水源清洁一定不要超过养殖数量,不然这水就不能这么清澈了……

2018年起,永川民建政协界别委员就在主委罗朝友的带领下积极开展各种民主监督,界别委员集体巡河就是特色民主监督活动之一。委员们已经养成了每月不定期开展一次集体巡河、一次个人巡河的习惯,高频率的巡河能够及时、有效的发现众多的问题;深入一线了解河道,委员们不仅仅是去看看河道情况怎么样,更是深入河道两边走访调研群众了解河段情况,将监督切实落到实处;认真思考解决河道难题,每次走访时委员们都认真仔细巡查每一个细节,并拍照记录,并在巡查结束后第一时间填报到政协平台,提交问题同时也提供解决办法,有效的为永川河道治理提供建议意见。


上一条: [ 民建江北区委调研北滨路洪水灾后重建工作 ]
后一条: [ 渝北民建社情民意获重庆悦来集团专题答复,推动解决群众出行难 ]

[打印] [关闭] [顶部]