民生无小事 事事总关情

作者:唐敏    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2020-9-14

近日,渝北区交通局就民建会员、区政协委员陈珍平提出的黄炎培中学和黄桷坪幼儿园师生和家长出行不方便问题,现场进行了认真办理。经过多次勘察、调研、讨论,共同提出了一套行之有效的解决方式。

陈珍平经过认真调研,发现600公交车设置在黄桷坪至松鹤路沿线的公交站存在不合理的地方,未能有效地解决黄炎培中学和黄桷坪幼儿园师生及家长上下学方便的问题,于是向第十五届四次会议提交了第373号提案。立案后,渝北区交通局非常重视该项工作,与陈珍平委员多次沟通,又于9月1日下午召集区交巡警支队、区城管局、创新经济走廊公司、两江公交公司、重庆市公用站台公司等单位负责人来到现场,邀请陈珍平委员出席现场协调会。最后根据委员建议和现场勘查,拟将黄桷坪体育公园站往黄炎培中学和黄桷坪幼儿园方向移动100米,以解决中学和幼儿园师生及家长的出行不方便问题。下一步,区交通局还将对接区城管局,施划公交站停靠标志,并督促重庆市公用站台公司在公交站点迁移手续完善后及时改迁站点。

民生无小事,作为民建会员和政协委员,陈珍平始终将民生记挂在心里,写在笔下,落实在行动中,关注民生,认真履职。同时,政府主管部门关爱民生,积极作为,共同构建和谐、健康的社会。


上一条: [ 渝北民建社情民意获重庆悦来集团专题答复,推动解决群众出行难 ]
后一条: [ 渝北民建两路支部到中金公司重庆营业部调研 ]

[打印] [关闭] [顶部]