渝北民建两路支部到中金公司重庆营业部调研

作者:符朝龙    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2020-9-14

“受到新型冠状病毒疫情持续影响,民营企业特别是中小企业面临一些融资困难,请问中金公司作为大型中外合资投行,对我们重庆市及渝北区中小企业解决临时融资困难有什么好的建议?”

9月4日,民建渝北区委会两路支部向明主委带队,会同支部副主委罗晓春,企业家会员、支部经济委员王显斌等调研组同志一行到中国国际金融股份有限公司重庆营业部考察学习,就“金融机构对中小企业的进一步支持措施建议”等课题作深入调研。

中金公司重庆负责人张磊总经理及投资部负责人符朝龙热情接待两路支部调研组一行。张磊介绍了中金公司基本情况,中金公司全称中国国际金融股份有限公司,成立于1995年,作为中国首家中外合资投行,“植根中国,融通世界”一直是中金公司的发展理念。中金公司建立了以研究为基础,投资银行、股票业务、财富管理和投资管理全方位发展的业务结构。中金公司作为投行起家,辅导上市了金融市场上很多耳熟能详的企业。中金公司重庆营业部投资部负责人符朝龙介绍了公司对重庆地方企业的支持及辅导案例,在重庆地区中金公司也在努力挖掘和培养优质企业,其中重庆农商行是中金公司2019年辅导上市的全国最大农商行,另外中金还跟踪储备了近10家重庆企业的IPO项目。据介绍,中金公司的另一亮点是市场及行业研究,在海内外多项研究评比中获得权威的认可,重庆营业部借助研究部的力量,每年都要为市级机关、国企、民营企业、商会、园区等组织做市场分析、行业研究服务等,中金也为重庆的政府、企业等发债融资做出了巨大贡献。同时,中金与两江新区合作成立了“中金科元基金”,在投资的同时为重庆招商引资。

向明主委对中金公司在重庆的业务发展和对本地企业的支持表示赞许,同时也向张磊总经理介绍了中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党的领导,与中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党。希望中金公司重庆营业部利用自身优势,继续深耕重庆市和渝北区,与支部的企业家会员建立长期业务合作,为支部的会员会友提供专业金融服务。

调研现场,大家围绕“金融机构对中小企业的进一步支持措施建议”话题展开热烈讨论,就投行机构从IPO服务、市场行业研究分享、投融资等方面服务民营企业特别是中小企业解决临时融资困难等问题进行了交流。向明建议,中金公司重庆营业部可以在渝北民建的会员企业里面挖掘有潜力的公司辅导上市,为会员单位解决投融资问题,并针对不同行业或者重大经济事件,从经营、投资角度为支部的会员会友做指引和讲座,助力重庆市和渝北区地方经济发展。


上一条: [ 民生无小事 事事总关情 ]
后一条: [ 督办重点提案 加快基地建设 助推江津高质量发展——中共江津区委书记程志毅督办民建界别小组重点提案 ]

[打印] [关闭] [顶部]