江津区副区长白炤主持召开民建界别小组重点提案督办会

作者:樊晓飞    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2020-9-27

近日,江津区副区长、区公安局局长白炤在行政中心1424会议室召开区政协十六届三次会议第54号“进一步加强镇街法治人才队伍建设的建议”提案督办座谈会。该提案是在今年区政协十六届四次会上,由民建界别小组集体提案的形式向提案委提交的。

会议听取了区司法局、区委政法委、区人力社保局关于提案办理情况的汇报,并就江津区镇街法治人才队伍建设存在的有关问题进行了讨论。与会人员就相关问题发表了意见和建议,民建界别小组副组长刘年坤对该提案办理情况表示满意。

白炤指出,提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,也是政协委员行使职权、履行义务、发挥作用的途径,办理好政协提案是各级党政机关的重要职责。《关于进一步加强镇街法治人才队伍建设的建议》提案具有很强的针对性、操作性和实用性,为中共区委、区政府进一步加强镇街法治人才队伍建设提出了好的建议。区司法局、区委政法委、区人力社保局要高度重视、协同配合,真正把提案办理工作抓紧抓实,力争使提案办理让委员满意、让群众满意。

白炤强调,民建界别小组紧扣法治人才队伍建设的热点问题,所提提案精准;政府加大统筹协调力度,对政协提案工作非常重视支持;相关部门要创新教育培训方式,提升领导干部法治素质,加强执法队伍规范化建设,千方百计引进法治人才,充实法律服务力量。要以这次提案督办会为契机,在思想认识上再深化,在目标任务上再聚焦,在工作落实上再加力,在办理质量上再提升,进一步激发每一个政协委员参政议政的激情,深入调研的热情,建言献策的真情,更好地助推江津经济社会高质量发展。

 


上一条: [ 渝北民建提案引起城建部门对施工扬尘问题的重视 ]
后一条: [ 提案办理满意 人民群众受益——渝北民建会员提案获区公安分局办理 ]

[打印] [关闭] [顶部]