挖掘红色资源 提升地方文化内涵——渝北民建集体提案获区政协重点提案办理

作者:苏志银    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2020-10-22

民建渝北区委会提交的集体提案《加快挖掘红色文化资源 提升城市内涵和品质》,在渝北区政协十五届四次会议上被列为重点提案,获区政府领导牵头督办,渝北区文旅委承办。

渝北拥有较广泛、突出、厚重的红色资源,包括抗战红色资源、红岩红色资源等。红色资源是渝北文化和旅游资源的一部分,为挖掘地方红色资源、扩大地方红色资源影响的高度,把红色资源融入城市,提升城市地方文化内涵的高度。渝北民建会员经过多次走访调研,提出了进一步研究、挖掘黄炎培及中华职教社资源,王朴母子等革命人物红色资源的一系列建议,形成集体提案《加快挖掘红色文化资源 提升城市内涵和品质》。

渝北区文旅委高度重视,迅速开展对所辖多个红色资源点的调查、汇总,对照提案研究现状,着力加强展示宣传;推进渝北党史陈列馆建设,进一步挖掘宣传我区红色文化资源;依托渝北历史文化陈列馆、镇街文化阵地和革命文物,设立专题展区,举办专门展览和活动,积极展示宣传本区红色文化资源。多次与执笔人沟通协商,最终形成正式复函。

作为承办单位,渝北区文旅委尊重执笔人意见,积极沟通协商、调整方案,并及时上交区委区府决策,这种实实在在的协商方式,非常值得肯定,令党派组织感到暖心,充满履职信心。


上一条: [ 渝北民建龙溪支部调研盘溪河治理情况 ]
后一条: [ 民建铜梁支部主委秦玉梅调研全区戒毒工作 ]

[打印] [关闭] [顶部]