民建黔江区委主委孙天明调研指导市域社会治理现代化试点工作

作者:杨芙蓉    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2020-11-6

11月4日,民建黔江区委主委、区政府副区长孙天明带领民建班子成员和骨干会员深入黄溪镇、白石镇调研指导市域社会治理现代化试点工作,并召开座谈会,全面了解平安建设及防范化解重大风险工作开展情况,对当前重点工作提出要求。他强调,要深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,突出党建引领,强化联动融合,围绕试点目标任务,打造社会治理创新品牌,不断提升市域社会治理现代化水平。

在黄溪镇,孙天明一行实地查看了集镇法治文化广场建设情况。并要求黄溪镇要积极发展村集体经济,要把集体经济做大做强。在白石中学,现场查看了留守儿童心声工作室,对杨友进十年如一日的关爱、关心留守儿童,自愿当“代理家长”的行为给予高度肯定,要求镇党委政府要积极支持,强化宣传,让更多的爱心人士为留守儿童的成长出一份力。

孙天明在座谈会上强调,市域社会治理事关人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。要始终坚持中国共产党党的领导,按照中共黔江区委推进市域社会治理现代化试点的工作要求,主动作为,调动群众积极参与,努力提升市域社会治理现代化水平。要全力打好防范化解重大风险攻坚战,坚持底线思维,强化斗争精神,把矛盾风险防范在萌芽、化解在基层。要强化社会治理创新,以项目化推进示范点建设,努力推动试点各项工作出亮点、出成效、出品牌。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众最关心的问题,全面推动信访存量“清仓见底”。要加强平安黔江、法治黔江建设成果宣传,通过群众会、恳谈会、广播等方式向群众报告工作,树一方正气、促一方发展、保一方平安,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 


上一条: [ 构建 “内畅外联”交通大骨架 助推“双百大城市”建设——民建重庆市永川区委会“双百”城市调研小组召开座谈会 ]
后一条: [ 民有所呼 必有回响——民建奉节县基层委参与提案办理专题协商会 ]

[打印] [关闭] [顶部]