民建南岸经开区支部开展“生态文明绿色发展”调研学习活动

作者:杜彦旻    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2020-11-17

11月8日,民建南岸经开区支部组织支部会员赴广阳岛开展“生态文明绿色发展”调研学习活动。民建南岸区委会专职副主委廖亚军出席,经开区支部会员25人参加。

广阳岛片区是开展长江经济带绿色发展示范的引领平台,也是开展生态文明学习实践的自然课堂。广阳岛上,会员们沿着绿树成荫的环岛路在综合示范地、山顶观景平台、巴渝乡愁体验点、东岛头及广阳营等几处生态修复示范点了解保护修复情况、听取历史沿革和发展变化介绍、进行实地参观考察。

当讲解员引领大家走进长江有声记忆博物馆,倾听“重庆之声”,会员们感受到了广阳岛的变迁:从昔日大开发,到今日大保护,广阳岛完成了转身。这种转身,是重庆市认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,坚定不移贯彻“共抓大保护、不搞大开发”方针,统筹推进山水林田湖草系统治理,持续推进长江生态环境保护修复,筑牢长江上游重要生态屏障,加快建设山清水秀美丽之地,努力在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用的具体体现。

民建南岸区委会专职副主委廖亚军号召会员们要深学笃用习近平总书记生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极参与生态文明建设,为助推广阳岛“长江风景眼、重庆生态城”的建设发展贡献力量。


上一条: [ 民建万州区委会举办参政议政能力提升培训 ]
后一条: [ 传承黄炎培职教兴国精神 走进新时代职业教育一线——渝北民建龙山支部赴重庆建筑科技职业学院调研 ]

[打印] [关闭] [顶部]