民建巴南区委会召开参政议政工作会

作者:何亚辉    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2021-2-9

2月5日下午,民建巴南区委会在区政府218会议室召开参政议政工作会,总结2020年参政议政工作,研究部署2021年参政议政工作任务。民建巴南区委会主委、巴南区副区长冯毅梅出席会议并讲话。民建巴南区副主委苟晓彬、专职副主委许大斌、调研委委员以及各支部参政议政骨干参加会议。会议由调研委主任刘晓亮主持。

会上,刘晓亮简要总结了2020年区委会的参政议政工作。在极不平凡的2020年,调研委全体同志和各支部调研骨干积极申报调研课题,深入调查研究,努力建言献策和反映社情民意,取得了一定成果。全年申报并经区委会研究同意立项9个调研课题,其中一篇调研报告荣获巴南区统战部调研课题评比二等奖。撰写2篇调研报告作为了区政协常委会协商发言。报送社情民意信息85件,其中民建市委会采用16件,区政协采用15件,市政协采用1件,民建中央采用1件。

冯毅梅指出,去年以来,巴南民建秉持“履职尽责要有新作为”的要求,广泛调动会内参政议政骨干力量,积极建言献策,取得优异成绩。2021 年是系统谋划“十四五”发展蓝图的关键之年,也是“十四五”实施的开局之年,大家要进一步增强责任意识,齐心协力、务实努力,围绕重庆经济社会发展大局,全力做好参政议政相关工作。为此,她要求:一是要勇于面对问题,不回避参政议政工作短板,提高调研报告和社情民意质量。二是要找准参政议政工作的切入点和着力点,扎实调研,深入分析,并进一步提升写作技巧和规范。三是要提高思想政治站位,切实提升履职能力,加强紧迫感,责任感,养成关注热点难点痛点焦点的自觉。四是各支部调研骨干要加强责任担当,大力提升专业能力,调研能力,写作能力,既要注重数量但更主要的是提升质量。五是加强人才队伍建设,鼓励会员中的机关干部、教师、企业家带头写,带头调研。六是完善参政议政机制,形成各方支持、上下联动、内外协同的工作格局,进一步强化党派特色,深耕于经济工商界,做出具有党派特色的贡献。

冯毅梅强调,今年国情、市情、民情都在发生着深刻变化,民建参政议政工作面临着新的挑战,也面临着新的机遇。希望大家携手努力、务实奋进、开拓创新,切实做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为重庆市和巴南区经济社会发展作出新的更大贡献。

会上,苟晓彬通报了重庆市和巴南区经济社会发展情况,强调了要根据市区两会和“十四五”规划来选题进行调研。同时,与会会员还交流了参政议政工作的经验和体会。


上一条: [ 参政参到要点上 议政议到关键处 ]
后一条: [ 民建巴南区委会调研报告专家评审机制显成效 ]

[打印] [关闭] [顶部]