民建璧山工委召开2021年全国两会建言献策工作会

作者:唐磊    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2021-2-10

2月5日下午,民建璧山工委召开2021年全国两会建言献策工作会。工委副主委汪强主持会议,参政议政委员会、理论宣传委员会及临时组建的全国两会建言献策信息工作小组等30余名会员参加会议。

会上,由工委专干唐磊传达学习了中共璧山区委2021年全国两会党外人士建言信息工作方案,具体讲解了方案的实施步骤和目标任务,同时对照方案的要求,详细讲解了民建璧山工委落实措施及工作要求。

根据要求,2021年全国两会期间,工委安排参政议政委员会收集两会建言热点及写作要求并组织会员开展一次专题培训,有的放矢反映社情民意。全国两会召开期间,工委还将临时抽调10余名骨干会员组建全国两会建言献策信息小组集中办公,针对各位会员提交的社情民意进行深度打磨、修改,确保建言信息言之有物、言之有理,能真正为中国共产党决策提供参考。

参政议政专委会主任薛承林就工委前期准备工作进行了通报,总结了过去一年工委参政议政工作经验和做法,明确了今年全国两会期间反映社情民意任务并提出希望。一是希望各位会员提高政治站位,要以高度的政治责任感和使命感完成好全国两会期间反映社情民意工作。二是继续发挥璧山民建奋勇争先反映社情民意的优良作风,圆满完成今年的工作目标任务。

汪强指出,民主党派“端”的就是调查研究的“碗”,“吃”的就是调查研究的“饭”,积极反映社情民意就是民主党派成员的使命担当。2021年是中国共产党成立100周年,希望各位会员在参政议政工作上争当有心人,善作善成,以优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼。


上一条: [ 江津民建界别小组开展专题学习暨调研活动 ]
后一条: [ 推进中小企业智能化改造需迈过“四道坎” ]

[打印] [关闭] [顶部]