民建江北区委会集体提案获通报表扬

作者:郑维山    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2021-4-1

3月30日,民建江北区委会集体提案《积极参与中新互联互通项目合作,推动江北区经济提档升级的建议》在江北区政协第十届四次会议上获通报表扬,并被区发展和改革委员会现场答复办理,这标志着江北民建这一参政议政成果即将落地落实。

2019年4月,习近平总书记亲临重庆视察指导,对重庆提出了“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求。江北区作为主城核心区,怎样带好头,起好步,发挥领头羊、排头兵作用?民建江北区委会组织会内专家骨干,围绕党委和政府的中心工作,聚焦江北区金融服务、航空产业、交通物流、信息通信等四大重点领域“把脉支招”,积极为打造西部地区领先的互联互通和服务经济中心“献智献力”,详细分析了江北区下一步发展可资借鉴的典范,归纳并提出了包括加强对接中新项目管理局、成立专职负责中新互联互通项目合作的机构、制定对新合作行动计划和实施方案、塑造对新合作良好氛围等四条行之有效的建议,对江北区下一步推动打造“两地”“两高”示范区,聚焦高质量发展具有积极意义。

承办单位表示,将根据提案建议内容,逐项落实与市中新项目管理局的对接,推动对新招商引资、项目引进和树立好宣传形象,营造对新合作的良好氛围,争创建立中新互联互通项目合作示范区,积极推动中新金融科技合作示范区,加强中新之间跨境物流贸易融资及物流业的发展交流等。

参政议政是民主党派重要职能之一。借助两会契机,为重庆“两点”定位、“两地”“两高”目标的实现建有用之言,献务实之策,是江北民建用足用好“两会”履职平台,倾情推动全区经济社会跨越式发展的生动体现。


上一条: [ 贯彻中央一号文件精神,大足会员建言种业保护与发展 ]
后一条: [ 我们与参政议政有个“约会”——民建江津区四个支部联合召开参政议政交流分享会 ]

[打印] [关闭] [顶部]