民建江津区圣泉支部、支坪支部开展装配式建筑调研活动

作者:周沁樾    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2021-10-11

9月30日下午,民建江津区圣泉支部、支坪支部前往重庆美好智造装配式房屋有限公司开展专题调研活动。民建江津区委专职副主委敬原、重庆市装配式建筑专家以及江津万达房地产开发有限公司等单位参加此次调研活动。

重庆美好智造装配式房屋有限公司位于江津双福工业园,厂房建筑面积约11万平方米,共配置2条标准流水线、1条异形构建生产线和1条钢筋自动化加工线,主要用于生产装配式建筑的PC预制构件,年产能在30万立方左右。

装配式建筑是建造方式的重大变革,两支部的会员会友们怀着好奇、带着疑惑,首先参观了生产车间的钢筋自动化加工线、养护吊装现场、PC构件生产线,包括叠合楼板、预制楼梯、预制保温一体化三明治夹心外墙板等产品,通过样板间实例展示、技术人员现场讲解,大家对装配式建筑标准化、可预制、节约劳动力的优势有了直观的印象。

在随后座谈会上,美好智造公司负责人详细介绍了公司的生产规模、技术工艺、市场前景以及发展思路等情况;重庆市江津区万达房地产开发有限公司介绍了该公司位于滨江新城建设地块的装配式建筑设计方案;中建桥梁有限公司江津公司对装配式建筑在施工中的技术进行了分享。

“装配式建筑对楼层有无限制,安全吗?”

“实施装配式建筑对施工人员有无新的技术要求,有专业部门培训吗?”

“装配式建筑的优惠政策有无惠及装配式生产厂家?”

“装配式建筑的质量检测,是沿用传统的现浇结构还是有专项规定方案?”

……

会员们认真倾听,积极地提出自己的疑问。面对大家的疑惑,重庆市装配式建筑专家从装配式建筑的法律法规、施工标准、发展趋势、优惠政策等方面进行了全面的答疑解答,使大家对装配式建筑的设计、生产、施工全过程有了更清晰的认识,消除了对装配式建筑的顾虑,对装配式建筑的推广更有信心。

此次调研活动,是圣泉支部针对《关于装配式建筑存在的问题与策略》调研报告而开展的一次专题调研,通过此次调研,收集了大量的素材和数据,课题组对装配式建筑的发展趋势、存在问题、解决策略有了进一步的了解分析。下一步,圣泉支部将开展装配式建筑的施工现场考察,主要针对施工中存在的问题进行研讨,为推进装配式建筑快速发展,促进建筑业向绿色化、工业化、信息化转型升级,积极建言献策。


上一条: [ 沈铁梅:规范保姆行业 让“问题保姆”进入黑名单 ]
后一条: [ 民建会员一份建议关注重庆市征地安置群体退休待遇 让17万“4050”农转非退休人员欢度夕阳红 ]

[打印] [关闭] [顶部]