关注基层治理 服务社区建设——民建渝北区回兴支部走进馨兰路社区开展调研交流活动

作者:蒙维    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2021-10-26

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,探索民建基层组织参与社区建设和社区治理的新方法和新途径,10月20日,民建渝北区委会副主委邓雪莲带领回兴支部部分会员走进馨兰路社区,开展主题为“关注基层治理,服务社区建设”的实地调研交流活动。

活动中,支部会员就学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,与馨兰路社区干部和部分网格员、楼栋长、中共党员、群众代表进行了交流。大家畅谈学习体会,纷纷表示要进一步坚定理想信念,把从庆祝中共百年华诞中受到的教育和鼓舞、汲取的智慧和力量转化为做好本职工作的务实作为。

社区干部、群众代表向会员们介绍了社区当前的工作状况、社区建设和社区治理存在的难点和痛点。在了解到馨兰路社区机电城片区存在货物随意堆放、车辆乱停乱放、交通拥堵、有较大安全隐患等突出问题后,会员们利用自己的专业知识和所在行业的优势,站在居民和经营者的角度,对该片区治理难点提出了不少好的解决方法。

“针对社区干部群众反映的困难和问题,回兴支部还将继续调查研究,争取形成有价值的建议、提案等,积极向党委政府建言献策,有针对性地向相关部门呼吁解决,切实帮助加强社区治理”。邓雪莲表示,“今后,回兴支部还将进一步加强属地街道社区调研活动,让参与社区治理成为会员关注民生、服务群众、奉献社会、助推发展的重要平台渠道。”


上一条: [ 重庆江北民建参政议政专委会调研组走进乡村调研产业兴村 ]
后一条: [ 民建渝北区委会开展2021年参政议政工作培训会 ]

[打印] [关闭] [顶部]