民建渝北区委会开展2021年参政议政工作培训会

作者:严洁    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2021-10-26

10月21日,民建渝北区委会参政议政委员会开展参政议政专项培训工作,各支部主委、参政议政委员、参政议政骨干会员参加了培训。民建渝北区委会主委刘荐华到会指导。

会上,各支部参政议政委员通报了今年前三季度参政议政工作的撰写和采用情况,并作了工作总结。针对支部在撰写社情民意信息遇到的普遍性问题,开展了积极的探讨。“选题不好找”、“调研不深入”、“鞭打快牛,写得多的会员,被要求一直写”、“网上收集的数据时效性弱”等共性问题,引起了参会会员的普遍关注。同时,会上也交流了参政建言的经验,“如何引导会员将日常工作和建言选题有机结合”、“在调研中多与属地街道联系,收集一线素材”、“做好引导新会员和发挥老会员作用之间的平衡”等问题引起了参会会员的普遍共鸣。随后的培训会上,渝北民建副主委肖忠意,从大选题小切口的角度,深入浅出的为参会人员讲了一堂精彩的培训课程。会员们纷纷表示受益匪浅,要发挥刀在石上磨的精神,不断深挖选题,细化调研,做实成果。

“不断提升会员参政议政能力,作出好的参政履职成果,是渝北民建及参政议政专委会努力的方向。”刘荐华指出,参政议政工作要以“围绕中心、服务大局、发挥优势、全面履职”为目标,各支部要积极组织会员,聚焦中心工作,做到党委政府的中心工作在哪里,参政议政的舞台就在哪里,找准“切入点、结合点、着力点”,让参政议政更加精准,更有质量,保证渝北民建参政议政工作不断“争创一流”。


上一条: [ 关注基层治理 服务社区建设——民建渝北区回兴支部走进馨兰路社区开展调研交流活动 ]
后一条: [ 渝北民建龙山支部集体提案促社区人行天桥建设 ]

[打印] [关闭] [顶部]