渝北民建龙山支部集体提案促社区人行天桥建设

作者:费良全    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2021-10-26

“谢谢民建的同志们!你们的呼吁让我们盼望多年的人行天桥终于开工了啦!”渝北区龙山街道花园新村社区的居民交口称赞。

渝北民建龙山支部的会员们在渝北区龙山街道花园新村社区调研时了解到,新村社区都市俪人医院十字路口由松石大道、松石北路和松石南路3条主次干道交汇形成,该路口处于花园新村社区与龙脊新村社区交汇处,周围人口密集,附近有2个医院和一个中型超市,周围居住人口上万人;路口道路宽,涉及到的主次干道车流量大,仅仅依靠红绿灯无法满足车辆畅行及人行过街的需求。该十字路口俪人医院至椰风半岛小区多年未设置红绿灯和斑马线,造成行人大量横穿马路与车争道,致使交通堵塞和车辆、行人交通事故频频发生,存在安全隐患。

针对此事,龙山支部会员们积极作为,撰写了《关于花园新村社区都市俪人医院处十字路口修建人行天桥的提案》(区政协十五届五次会议第111号提案)。该提案交由重庆临空都市基础设施建设运营有限公司办理落实。该公司和区住建委领导高度重视,并对提案进行了认真研究,同时给出了具体办理意见。一是区住建委经过现场踏勘并与设计单位研究,因受我市开展的重庆市核心环高架桥研究及周边用地红线等因素制约,反复论证后,决定在重庆都市俪人医院十字路处修建工字形人行天桥,具体位于都市俪人医院与保利椰风半岛之间,横跨松石大道,全长约60米,为两跨连续钢箱梁结构,天桥两端各设置一部垂直升降机,投资约1780万元。二是该项目按两段式模式实施,区住建委负责完成施工图审查等前期工作,临空基建公司负责后续组织建设。三是项目建设资金、管理人员全部调度到位,已完成施工招标确定施工单位,并进行轨道控保手续、绿化移植手续及占道手续等办理,现场已于2021年5月16日进场完成围挡搭设,计划工期16个月。临空基建公司将合理安排施工组织,加紧施工,力争2022年6月底完工。

区住建委和重庆临空都市基础设施建设运营有限公司的高度重视和大力支持,提案得以落实,居民们高兴,会员们自豪!


上一条: [ 民建渝北区委会开展2021年参政议政工作培训会 ]
后一条: [ 加快推动新发展格局下成渝地区双城经济圈金融业融合发展 ]

[打印] [关闭] [顶部]