民建璧山工委履职能力建设经验总结

作者:民建璧山工委    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2022-1-7

一是参政议政专委会不定期召开茶叙会、沙龙,召集会员分享参政议政热点信息,并就当前国家时事、民生关注热点难点、经济社会重要中心工作开展讨论,聚智汇力整理形成参政议政建言素材、完善社情民意建议意见。

二是借用全国两会窗口期,会同区委统战部支持,通过沟通和征求会员所在单位同意的情况下,下发正式红头通知,遴选重点行业单位、部门的参政议政骨干会员,提供办公场所和做好后勤保障服务,集中反映社情民意工作,工委做好信息审核、上报及台账工作。在集中办公期间,每天召开座谈会讨论完善社情民意信息。

三是会员在参政议政工作中取得成绩时,及时在党派内进行通报表扬等精神奖励,年底评选先进集体和个人,给予适当现金补助等物质奖励。更加重视将会员参政议政履职工作情况反映给所在单位,会员有参政议政成果被全国政协、中央统战部、民建中央、市政协、市委统战部、民建市委会采用时,及时向会员发送正式公文贺信,并抄送至所在单位主要领导,提升会员参政议政的使命感和荣誉感。


上一条: [ 民建永川区委履职能力建设年参政议政工作情况 ]
后一条: [ 刘伟、邓智勇委员:建议完善公交车找零服务 ]

[打印] [关闭] [顶部]