民建江津区支坪支部、圣泉支部前往珞璜临港产业城开展建设情况调研活动

作者:许生平 钟明利    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2022-5-5

4月26日,春风拂面,气候宜人,民建江津区支坪支部、圣泉支部前往珞璜临港产业城开展建设情况调研活动。民建江津区委会内部监督委员会副主任张桓,两支部会员会友共20余人参加活动。

会员们来到临港产业城展厅,工作人员向大家介绍了产业城的基本情况。产业城拥有江津综合保税区、珞璜水公铁多式联运交通优势,一季度,产业城163户规模以上工业企业实现总产值122.2亿元,同比增长16.3%;实现战略性新兴产业产值23.3亿元;实现外贸进出口额55亿元;实现线上商贸销售额60.4亿元,同比增长13%。“目前临港城正加快重庆陆港型国家物流枢纽建设,推动西部陆海新通道江津班列提质增量,力争西部陆海新通道江津班列在2022年内实现天天班,全力打造西部陆海新通道南向班列主到发站点。”临港城副主任文砚向大家介绍了临港城的工作情况。

“3月2日,西部陆海新通道中老铁路(江津—万象)首列国际货运列车从这里发出, 5天后就抵达万象,相较之前依靠公路的传统运输方式,时间缩短了一半。”在小南垭铁路综合物流枢纽,工作人员向大家介绍到,“产业城目前已开通连接老挝万象、广西钦州、凭祥、防城港等边境口岸的西部陆海新通道班列线路,并成功开行陆海新通道冷链快线,常态化开行珞璜至上海集装箱长航线班轮。”

在重庆市最大的化妆品工厂——露珠生物科技(重庆)有限公司,民建会友、公司总经理李可向大家介绍公司的情况。公司占地9000多平方米,目前拥有5000多个成熟配方,10个国际专利成分,业务遍布亚洲大部分国家和地区。

“没想到珞璜现在发展得这么好,在我的印象里,这边好多还是山包荒地,作为一个江津人,感到很骄傲。”会员会友们纷纷表示,对临港城取得的成绩表示很震撼。

“临港城的成绩很喜人,工作人员的精气神很足,值得我们学习。”张桓建议,临港城要充分发挥平台和交通优势,进一步做优做精产业增量,全面融入 “一带一路”、长江经济带和成渝地区双城经济圈建设,相信临港城会成为江津经济增长的强大动力。


上一条: [ 民建巴南区委会与区交通局对口协商“城市公交开行” ]
后一条: [ 黔江民建界别政协委员视察重大公共卫生基础设施建设情况 ]

[打印] [关闭] [顶部]