民建黔江区委会召开课题工作会议

作者:周海英    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2022-5-12

为了扎实推进课题研究、精品工程等重点调查研究,5月9日,民建黔江区委会召开支部主委和骨干会员会议,专题研究课题研究、精品工程相关事项。

2022年,民建区委会将撰写4个一般课题和1个精品工程,分别为《关于我区农村集体经济发展情况的调研报告》《加强“专精特新”企业培育,助推中小企业高质量发展》《推动我区再生资源综合利用,提升资源利用水平》《关于黔江乡村旅游可持续发展的调研》《黔江区AA+国有资产投资运营平台建设研究》。会议听取了各支部主委关于重点调查研究的开展情况汇报,讨论研究了进度安排、内容构建以及具体实施,与会人员各抒己见,纷纷为课题和精品工程的深入开展出谋划策。

会议要求,要以课题研究和精品工程为抓手,坚持问题导向,突出改革创新,全方位提升调查研究能力和水平。要高度重视。课题研究和精品工程是民建区委会今年的重点工作之一,是提升民建会员能力、打造民建黔江品牌的有效途径,各支部主委和执笔人要高度重视、积极探讨、认真思考,确保在规定时限高质量完成。要做好准备。各支部主委要发挥各支部骨干会员“轻骑兵”优势,理清思路、细化任务,明确分工,通过实地座谈、多方研讨等形式,收集各方面的意见,掌握全面情况,静下心思获取第一手材料。要注重进度。要严格时间节点,倒排工作计划、严格工作节点,按时完成各项工作,确保课题研究和精品工程扎实有力推进。


上一条: [ 重庆两江新区认真办理渝北民建政协委员提案 加快龙塘湖公园升级改造 ]
后一条: [ 民建江津大西门社区支部召开“如何高质量撰写社情民意”专题会 ]

[打印] [关闭] [顶部]