民建大足区委会赴万州、江北开展长江十年禁渔工作重点课题专题调研

作者:谢琨    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2022-6-24

为全面贯彻新发展理念,落实习近平总书记关于长江“共抓大保护,不搞大开发”的指示精神,根据民建市委会“长江生态环境保护情况以及《中华人民共和国长江保护法》落实情况”重点课题调研安排部署,民建大足区委以长江十年禁渔工作为切口开展重点课题的专题调研。在前期对大足区全面深入的调研基础上,6月14日至15日,民建大足区委会主委唐华俪率队前往万州区、江北区开展专题重点课题调研座谈会。

在万州区和江北区与当地检察院、公安局、人力社保局、交通局、农业农村委等部门就长江十年禁渔工作召开座谈会,在听取了各单位就禁渔工作实施以来工作开展情况、行政执法情况、处罚情况、主要做法和工作经验,就存在的主要问题和建议进行交流后,唐华俪谈到,万州作为重庆第二大城市,地处三峡库区腹心,长江中上游结合部,是长江上游重要的生态屏障;江北作为拥有长江干流和一级支流过境的主城核心区,选取两地开展重点课题专题调研有重要意义。她指出,民建大足区委将充分发挥每一位课题组成员的智慧和专业优势,发挥整体合力,将了解到的问题和建议形成调研报告并产生社情民意,为市委市政府决策提供参考,为长江生态环境保护作出新的更大贡献。

据了解此次专题调研也是今年民建中央启动的长江生态环境保护民主监督工作中的重要支撑。民主监督作为民主党派深度参与党和国家重大决策的新平台,是对民主监督的新探索,也是彰显我国多党合作制度优势的新实践。

在已经启动的长江生态环境保护民主监督工作中,民建大足区委将深入学习领会习近平生态文明思想,按会中央及市委会要求将会中央重点专项调研与专项民主监督有机结合,以时效性为目标,统筹全会的资源和力量,扎实开展监督调研,广泛汇聚长江生态环境保护的力量,助推重庆经济高质量发展。


上一条: [ 民建北碚区委会召开参政议政工作推进会 ]
后一条: [ 民建涪陵区委会开展涪陵区生活垃圾分类专项民主监督 ]

[打印] [关闭] [顶部]