民建涪陵区委会开展涪陵区生活垃圾分类专项民主监督

作者:余柯竺    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2022-6-24

根据中共涪陵区委统战部《2022年度全区统战工作要点》,民建涪陵区委会承担涪陵区生活垃圾分类工作专项民主监督工作。为认真履行民主监督职能,民建区委会于今年5月制定印发了《涪陵区生活垃圾分类工作专项民主监督方案》。根据方案安排,6月21日上午,民建涪陵区委会组织召开了全区生活垃圾分类专项民主监督工作座谈会,会议由民建涪陵区委会主委陈圣玲主持,专职副主委黄鲁,副主委熊俊博、刘明杰及专项民主监督工作组成员,区城市管理局等11个被监督单位分管负责人参会。

会上,区城市管理局等被监督单位结合各自职能职责,介绍了本单位在全区生活垃圾分类工作中取得的成绩、存在的问题和下一步工作打算。

民建区委会专项民主监督工作组成员对全区垃圾分类工作取得的成绩给予肯定,并从体制机制、宣传培训、设施配备、财力投入等四个方面提出了26条意见建议。

陈圣玲指出,生活垃圾分类涉及千家万户,是一项系统工作,目前我区在垃圾分类工作方面所取得的成绩是难能可贵的。为促进全区垃圾分类工作,建议要进一步加大宣传力度,让垃圾分类相法条规、分类知识进基层,进学校;要强化社区培训力度,提升物业管理服务能力;要进一步强化机关事业单位垃圾分类;要加大督查力度,充分发挥人大代表、政协委员的作用;要加大对生活垃圾分类的调研。她要求,民建区委会专项民主监督工作组要聚焦生活垃圾分类主题,深入调研思考,加强部门沟通,提出更多的建设性意见,推进生活垃圾分类工作取得更大的实效。



上一条: [ 民建大足区委会赴万州、江北开展长江十年禁渔工作重点课题专题调研 ]
后一条: [ 发挥自身专业优势 认真做好履职工作 巴南民建会员的人大建议得到积极办理 ]

[打印] [关闭] [顶部]