发挥自身专业优势 认真做好履职工作 巴南民建会员的人大建议得到积极办理

作者:张纹涵    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2022-7-1

6月23日下午,巴南区住房城乡建委相关领导和工作人员赴李家沱街道人大办公室,与民建巴南区委会副主委、巴南区人大常委曹勇,就其提出的《关于推动我区老旧小区改造,促进城市更新实现高质量发展的建议》代表建议进行沟通和交流,并认真听取了曹勇关于建议办理、老旧小区改造和城市品质提升工作的意见建议。

今年伊始,作为重庆市绿色建筑与建筑产业化协会会长,曹勇充分发挥其在城乡建设绿色发展方面具有丰富工作经验的优势,深入调研行业和巴南区老旧小区现状,收集行业和老旧小区居民反映,并结合巴南区实际,认真总结并在区第十九届人大第一次会议上提出《关于推动我区老旧小区改造,促进城市更新实现高质量发展的建议》(第31号)。以期推动巴南区将老旧小区改造与城市品质提升相结合,在改善居民生活环境、提升城市品质的同时,给予居民高品质生活享受,促进城市建设、治理工作高质量发展。该建议得到承办单位——巴南区住房城乡建委的高度重视,积极协调联系10余个区政府相关部门联合办理。

参与交流沟通的区住建委老旧小区改造办公室相关人员认为,该建议有针对性地提出了当前我区在老旧小区改造推进过程中存在的难点,并提出了可操作性地建议。作为主办单位,将联合各协办单位认真落实,更高效高质量地推进全区老旧小区改造工作。

曹勇对巴南区住建委高度重视建议办理,充分尊重人大代表意见,并主动上门沟通交流表示感谢。曹勇认为,“人民选我代表,我当代表为人民”。随着生活水平的不断提高,人民群众对老旧小区改造的愿望日趋强烈,希望通过该建议的办理推动我区老旧小区改造工作,让更多老百姓共享中国特色社会主义发展成果。



上一条: [ 民建涪陵区委会开展涪陵区生活垃圾分类专项民主监督 ]
后一条: [ 民建渝中区委会2022年度参政议政工作会议召开 ]

[打印] [关闭] [顶部]