民建巴南区委与圣灯山镇共话支持民营经济发展

作者:李天银    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2018-12-4

民建巴南区委与圣灯山镇共话支持民营经济发展

李天银

“我们坚定支持民营企业发展,该支持的、能够支持的,我们绝不会‘短斤少两’。”中共圣灯山镇党委书记张永表示。

1130日,民建巴南区委与圣灯山镇党委政府在五洲园召开座谈会,乘学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话的“春风”,共商支持民营经济发展大计。

“拓宽到6.5米,明年通车!”民建会员、重庆信奇建材机械有限公司理事长张信聪话音刚落,就得到了圣灯山镇镇长杜江掷地有声地回应。

多年以来,张信聪企业产品的运输必经一段仅宽4.5米的村道,且弯多路陡,对于载重数十吨的货车来说无异于“羊肠小道”,运输过程的安全隐患让买家望而却步。产品的运输问题一直困扰着企业的持续发展,同时,运输过程中可能危及路边村民的安全,这也让张信聪寝食不安。但由于规划和资金问题,拓宽改造一直未能实施。所以,今天他也迫不及待地提出这个问题。

“终于可以睡个安稳觉了!”张信聪还反映,经常企业被举报,但企业各项手续合法,并且属于重庆市重点环保监测企业,每三月一次的监测结果都是达标的。但频频被举报导致的“举报必查”也困扰企业、政府,既损害企业声誉,也浪费政府的人力、物力,建议政府向村民多解释和宣传,营造企业与村民和谐发展环境。

“今年国庆节期间,央视直播的重庆美景有两个,五洲园红枫就是其中之一!”说起企业成就,民建会员、重庆五洲园林公司总经理陈明静满脸自豪。但说到企业发展面临的困难也是一肚子“苦水”:1.5千米长的道路拓宽和白改黑遥遥无期,配套用地制约发展……

“路的问题马上开始实施,区主要领导都发话了。”中共圣灯山镇党委书记张永告诉陈明静。张永高度评价五洲园将修建好的广场等场地免费提供给村民用于摆摊出售农副产品、快餐等,既方便游客也让村民致富增收。村民们与企业和谐发展,让圣灯山更美了。但用地问题由于涉及国家大的政策,不是镇、区能够处理的,张永希望企业经营以“合法”为前提,克服困难。

“请政府协调村民申购变压器,私拉乱接太危险了!”民建会员、重庆佛影峡旅游发展有限公司总经理罗萍反映。佛影峡游客广场免费提供给村民经营副食、农产品等,由于漂流行业的特殊性,村民售卖冷饮、烧烤等都需要用电,而公司安装的变压器负荷过大,村民只能从自家里接线到广场,安全隐患极大。

“村民自用吗?是不是农电?”杜江问。当得到肯定答复后,杜江指示会后马上联系村里,协调解决……

企业有困难,政府有政策,共同想对策。在党中央“两个毫不动摇”、“三个没有变”指示精神指引下,一些看似无解的难题在座谈争辩中得到解决,得以明晰。“支持归支持,发展才是我们的出路,我们有信心!”参加座谈的民建会员企业家们表示,有党和政府的支持,有企业坚定前行的发展信心,正如习近平总书记所讲:“发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,一定能在发展中得到解决。”


上一条: [ 关于加强社区教育的几点建议 ]
后一条: [ 江北民建会员参与辖区黑石子村环境综合整治后续工作协商 ]

[打印] [关闭] [顶部]