民建云阳支部主委贺玮率队调研乡村振兴战略实施工作

作者:余莉娟 朱海河    来源:云阳县    点击数:    更新时间: 2019-4-14

民建云阳支部主委贺玮率队调研乡村振兴战略实施工作

余莉娟 朱海河

4月9日,重庆市云阳县副县长、民建云阳支部主委贺玮率领部分民建会员,到养鹿镇调研柑橘产业发展和乡村振兴战略实施工作。

当天,贺玮一行来到养鹿镇,询问了该镇柑橘销售情况。该镇相关负责人指出,养鹿晚熟柑橘节的成功举办一方面宣传了该地柑橘品牌,使得农民收入增加,晚熟柑橘身价提高还不愁销;另一方面,收入的增加也增强了农户种植和管护柑橘的积极性;同时极大地提升了政府美誉度,展示了政府形象。

在重庆市汇斯邦生态农业开发有限公司,贺玮一行查看了公司土地利用情况,认真听取了公司负责人对土地流转情况介绍等。座谈会上,相关负责人汇报了关于现代生态观光农业产业化示范基地项目工程实施进度等情况。该公司位于养鹿镇青杠村六组,利用当地人员外出务工而导致多年来无人耕种的荒芜土地及除林地以外的非耕地发展生态观光农业,目前已流转土地800余亩,栽植李树750亩,桃树15亩,橙类20亩,车厘子15亩。

民建云阳支部副主委陈明勇建议,公司在发展过程中要合法合理利用流转土地,要考虑在注重效益性同时要与脱贫攻坚、乡村振兴战略相结合,发展好企业。

贺玮要求,企业在发展过程中要建立信心,准确定位,发挥优势;要把企业当做事业来做,充分考虑投入产出,要注重产品品牌建设,提升品质,提高认知度美誉度,增加农产品附加值和核心竞争力;要不断学习,长远规划,用发展的眼光规划企业;政府要全力支持企业,加强道路等基础配套设施建设,促进农业产业发展,更好地助力乡村振兴。

 


上一条: [ 关于加快推进社会保险领域诚信机制建设的建议 ]
后一条: [ 民建璧山区工委深入贫困村为精准脱贫支实招 ]

[打印] [关闭] [顶部]