大足民建界别委员一行深入调研残疾人脱贫工作

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-5-7

大足民建界别委员一行深入调研残疾人脱贫工作

宋世琼

    426日,大足区民建界别全体政协委员深入各单位调研了解基层残疾人脱贫工作开展情况,并通过实地走访,集思广益、凝智聚力,积极为基层残疾人脱贫工作出主意、想办法。

当天,民建界别委员一行先后前往了区第三人民医院精神卫生中心、区残疾人康复中心等地,实地查看了解区内残疾人脱贫工作现状。每到一处,会员们都亲切地与残疾人朋友进行交谈,认真询问他们的家庭状况、工作情况和收入来源,鼓励他们在党和政府的帮助下,爱心企业的带动下,自强自立,增强信心,通过自己辛勤的劳动增加收入,积极参与社会生活,实现脱贫致富。

    据了解,基层各单位高度重视残疾人脱贫攻坚,在康复、教育、就业、社会保障、文化生活和无障碍环境建设等方面做了大量实实在在的工作。截至2018年底,全区共有各类残疾人5.8万人,占全区总人口的5.43%,基层贫困残疾人脱贫攻坚工作稳步推进,精准康复服务能力和水平有效提升,残疾人就业渠道不断拓展,残联基层组织建设水平不断提升,残疾人的幸福感、获得感、安全感得到进一步提升。

    调研座谈中,民建会员们对大足残疾人脱贫工作成效以及经验做法予以肯定。建议贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,用总书记重要讲话精神统领和推动残疾人脱贫工作,推动讲话精神落地生根、见到实效;充分发挥残疾人协会的桥梁和纽带作用,通过政策宣传、文化体育等活动,凝聚残疾人力量,吸引社会各界更加关心支持残疾人脱贫工作;不断促进残疾人就业创业,切实解决好残疾人诉求,保障和维护残疾人合法权益,切实解决残疾人难点、热点问题,奋力推动残疾人脱贫工作再上新台阶。


上一条: [ 大足民建界别小组调研互联网企业发展 ]
后一条: [ 民建大足区委调研扶贫产业 ]

[打印] [关闭] [顶部]