大足民建界别委员调研残疾人创业创新基地

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-5-9

大足民建界别委员调研残疾人创业创新基地

宋世琼

为深入了解残疾人创业就业难题,428日,大足民建界别委员一行来到棠香街道办事处金星社区残疾人创业创新基地开展调研,就残疾人创业中遇到的项目、资金、培训、税收减免等问题进行调研讨论。

据了解,该基地由大足区残联投入资金200万元,在棠香街道金星社区建设残疾人创新创业基地,于20185月正式启动开放。基地内设残疾人就业需求登记、职业介绍、心理咨询等就业服务机构,还吸引了部分残疾人创业企业入驻,增强大足区残疾人就业能力,促进残疾人就业,增加贫困残疾人收入,形成残健共融的良好局面。

刚到基地,民建界别委员们就看见部分残疾人在残疾老师的辅导下专心学习竹雕课程。大家在残疾人创业创新基地详细了解了整体布局、功能设计、减免政策、残疾人康复效果等情况,参观了残疾人活动室,并听取了负责人对未来基地建设的规划设想。还详细了解到残疾人创业创新工作中,相关部门采取机关督促就业、推荐外出就业、创办基地就业、个体创业就业和培训就业等形式,积极引导帮助残疾人就业创业的经验做法等。

调研中,民建界别委员对残疾人就业创业创新工作给予肯定,建议残联工作者和残疾人创业者努力提升自身综合素质,把残疾人创新创业基地做大做强,为带动全区残疾人创业就业搭建一个良好的平台;大力促进残疾人就业创业,不断提升残疾人幸福感、获得感;加大康复服务力度,推动实现残疾人“人人享有康复服务”;提升残疾人受教育水平,促进残疾人更好实现自身价值。


上一条: [ 贫困户自建房有三个问题亟待解决 ]
后一条: [ 民建黔江区委深入贫困镇调研农业产业发展 ]

[打印] [关闭] [顶部]