民建大足区财经二支部开展石刻文化调研

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-5-10

民建大足区财经二支部开展石刻文化调研

宋世琼

为了进一步了解石刻文化的保护和利用,充分发挥石刻文化在促进文化与旅游事业融合发展中的积极作用,55日,民建大足区财经二支部前往大足石刻景区开展石刻文化专题调研活动。

当天上午,支部会员一行先后来大足石刻博物馆以及宝顶石刻大佛湾进行调研。每到一处,大家对石刻文化进行了认真调研参观。仔细了解石刻的历史背景、艺术价值、历史价值和石刻日常保护和管理、保护范围及配套设施建设等情况。那些历史留下的珍宝上不只有岁月的痕迹,也丰富着大足文化,石刻的魅力不仅带给我们对美的感受,更带给我们对石刻文化中的仁、孝、善思想的深入思考。

    实地调研中,支部会员对石刻文化的保护和利用情况得到了进一步的了解,大家纷纷感叹大足石刻的文化魅力,紧紧围绕促进当地石刻文化的保护、利用及其与文化事业、旅游产业融合发展等畅所欲言。建议深入挖掘、再现、传承石刻文化,锻造大足工匠,讲好大足石刻故事,让石刻工匠精神代代相传;要突出重点进行讲解,把石刻背后所蕴含的故事讲透,讲细,推进大足石刻文化保护、利用及其与旅游、文化产业发展相融合,提升旅游产品的文化内涵,打造特色文化旅游精品;充分发挥大足石刻文化优势,深入挖掘文化遗产的历史价值,进一步加强保护历史文物古迹,做到“在保护中利用,在利用中保护”,切实让历史文物资源“活起来”,为全区社会经济发展增砖添瓦,努力打造旅游强区作出贡献。


上一条: [ 建议加强临时健康理疗门店和养生保健品监管 ]
后一条: [ 民建大足区委财经一支部赴成都调研自然生态环境保护 ]

[打印] [关闭] [顶部]