民建大足区委财经一支部赴成都调研自然生态环境保护

作者:宋世琼    来源:大足    点击数:    更新时间: 2019-5-16

    为全面了解自然生态环境保护工作,努力提升生态环境保护水平,511日,民建大足区委财经一支部组织20位会员赴四川盆地瓦屋山国家森林公园实地调研自然生态环境保护工作,详细了解自然生态保护的难点和问题。

    五月的瓦屋山,风景秀丽,苍翠欲滴。当天,会员们一边走一边看,实地查看了当地生态环境保护工作现状、生态环境治理、自然生态污染防治等建设情况。并就生态文明建设、解决生态环境问题,打好污染防治攻坚战,推动生态保护红线划定等进行了详细了解。

    据了解,四川瓦屋山国家森林公园面积105万亩,是全国最大的森林公园,与乐山大佛、峨眉山构成了川西南旅游"金三角"。由于地质作用,瓦屋山形成了向东西两侧略倾的屋脊状地形,从任何角度望去,此山整体上都状若瓦屋,瓦屋山生态资源丰厚,道教文化源远流长,“鸽子树”这种天生的奇景是瓦屋山独有优美的森林植物景观,而其如屋似桌的独特山形更是不可多得的纯天然、无污染的自然生态区。

    一路走来,支部会员们对瓦屋山秀美的山水风光给予高度评价。大家认为,多元、独特的生态环境资源是瓦屋山旅游区核心竞争力的根本所在,建议不断增强保护生态环境的自觉性和主动性,构筑尊崇自然、绿色发展的生态体系,运用现代休闲理念,适度开发具有地域文化底蕴的项目,走生态环境保护的发展之路;充分利用良好的生态环境、丰厚的历史文化底蕴和奇特的高山台地的资源依托,从合理的区域定位和长远发展前景出发,突出自然生态环境保护品牌依托,以及奇特高山台地风情、丰富山水森林景观生态这一鲜明资源特色,把新发展理念贯穿和体现到生态环境保护的全过程;以牢固树立新发展理念,自觉承担起应尽的生态责任和社会责任,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态保护理念,高起点、大手笔地建设文、景、旅紧密结合的现代休闲旅游度假景区。


上一条: [ 民建大足区财经二支部开展石刻文化调研 ]
后一条: [ 民建江津区白沙支部开展“学习古镇建设经验,促进文旅融合发展”主题调研活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]