大足民建界别一行调研文旅产业发展情况

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-6-11

大足民建界别一行调研文旅产业发展情况

宋世琼

     为全面推进文化和旅游产业融合发展,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。528日,大足民建界别一行深入区旅游集团及所属产业景区,调研文旅产业发展现状及问题。致力于推动文旅深度融合发展,为打造高质量旅游城市献计出力。

    当天,民建会员一行先后来到宝顶南北宋街景区、观堂主题酒店等地,旅游数据中心进行实地查看,深入了解景区运营、配套服务、业务经营和发展现状。

    随后,大家前往区旅游集团进行座谈交流,认真听取集团负责人分别介绍了集团及所属文旅产业融合发展情况。与会界别委员针对文旅产业发展现状,结合当地自身实际,踊跃发言,提出了意见和建议。

    民建界别委员们认为,近年来,当地高度重视文旅产业发展,在各载体单位和各镇的大力支持、积极参与下,文旅产业发展步入了快车道,取得了一定的成绩,但仍存在旅游景点散、基础设施建设滞后、产业发展单一、核心竞争力弱等问题,需要引起重视并切实采取措施加以解决。

    最后,与会民建界别委员还就如何更好、更长远地开展文旅产业大融合展开了讨论。并认真提出建议,一是充分认识到基层文旅产业方面的巨大发展潜力,凝聚抓文旅产业发展就是抓经济发展的共识,切实加强对文化旅游产业发展的领导和顶层设计。二是认真挖掘历史积淀和遗存,注重与南北宋街旅游区的互融、互动,增强人气、商业的集聚。培育文化个性和城市街区特色,留住城市文化记忆,讲好城市文化故事,让文化成为文旅产业发展的鲜明印记。三是打造自身独特的商业模式,把品牌做大、做强,让企业发展之路走得长、走得远,并做好“研学游”、“文创产品”开发等相关工作,文化有深度、思想有高度,这样才能使文旅产业在当代焕发新的生命力。


上一条: [ 民建大足区委双桥经开区支部调研企业文化建设 ]
后一条: [ 大足民建界别专题调研国有资产经营管理情况 ]

[打印] [关闭] [顶部]