片区规划出新招 民建会员来发力

作者:严洁    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2019-6-21

片区规划出新招  民建会员来发力

--渝北民建联动区规划自然资源局调研黄桷坪片区建设

严洁

怎样利用好渝北区优势统战资源中华职教社助力片区提档升级?怎样“盘活”土地,依托地区规划带动区域联动发展?617日,民建渝北区委副主委樊爱华率调研组到区规划自然资源局就回兴黄桷坪片区规划建设问题开展了专题座谈调研。

黄桷坪片区位于渝北区回兴街道范围内,南临机场高速,北接渝北老城区,东靠重庆江北机场,西接回兴工业园区,内有黄桷坪体育公园、黄桷坪幼儿园、中华职教社社史成列馆、黄炎培中学等场所、设施,因其坡大地陡,始终处于渝北城市发展的末端。调研组一行到在区规划自然资源局工作人员陪同下先后去到中华职教社社史陈列馆、黄桷坪公园等地进行了实地考察。调研中,从事规划设计工作的会员周静毅就渝北民建会员教育基地——中华职教社社史陈列馆场地的拓展提升提出了建议。曾在回兴街道挂职的会员唐敏就黄桷坪片区部分上坡道路狭窄,无法会车,不能为机场路回兴下道车辆分流等问题提出了看法。

随后的座谈中,区规划自然资源局邓局长结合课题组列出的调研提纲和提出的主要问题对课题组进行了详细介绍,有关科室负责同志也就课题组成员提出的利用回兴黄桷坪片区规划提升渝北民建会员教育基地——中华职教社社史陈列馆形象等问题同课题组成员进行了深入交流和讨论。樊爱华副主委对区规划自然资源局的帮助配合表示感谢,《城市修补理念指导下的回兴黄桷坪片区综合环境建设》是渝北民建承接的区级重点调研课题,是渝北民建会员聚智参政议政的重要方式,希望通过实地调研和座谈的方式能够进一步了解回兴黄桷坪片区建设的规划情况,行成好的调研成果,加大呼吁力度,引起多方重视和关注,为区域改造提升献计出力。

 


上一条: [ 渝北民建《关于进一步推进我区金融服务乡村振兴战略的建议》得到区政协重点督办 ]
后一条: [ 会员提案获采纳 新增公交线路市民一片叫好声 ]

[打印] [关闭] [顶部]