会员提案获采纳 新增公交线路市民一片叫好声

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-6-25

会员提案获采纳   新增公交线路市民一片叫好声

宋世琼

“安逸,以后可以坐公交车回家了。”4月底,在大足汽车站公交站,长年居住在智凤附近的胡女士高采烈地提着小手包,踩着高跟鞋坐上了210路公交线路。第一次坐公交车210路的她回家,显得很兴奋。随沿线职工群众一起乘车,体验新公交,感受新变化。

210路公交车上,今年85岁的余朝秀和其余几位老人准备去智凤街道办事处赶集。刷卡上车后,听到刷卡机播报最多的声音是:敬老卡,这意味着使用该卡的老人,享受免费乘车优惠。邻座的老人对于这样的福利心怀感恩,直夸现在政策好。大家一落坐,便开始谈论新开通的公交线路,对大足到智凤这班公交车更是好评不断。

 “有了公交车,我们往返智凤也能免费了,坐车也更方便了。”余朝秀说,公交车服务让老人的生活更丰富了,走到哪里都方便。

    一路上,更多的乘客们更是切身体会到了新公交的好处。一位长期跑业务的大哥说:“这新公交车可比以前的小客运好多了,舒适、宽敞,环境也好,就跟重庆、成都等大城市的公交车一样。”

    现场听到210路公交线路正式与市民见面一片叫好声 ,不少朋友圈的信息分享传递到“大足民建微信群”里,让提案撰写人黄德利会员感到非常欣慰和自豪。

    原来,群众出行难点一直是作为基层政协委员的他最关心的问题。2018年,黄德利经过多次调研,发现大足区智凤街道是20141230日撤镇成立街道办事处,幅员面积87.7平方公里,辖9个社区和3个行政村,距城区约8公里。由于大足城区东拓西进,企业、学校、机关及其他企事业单位流动人员多,许多人是家住大足城区,工作在智凤街道办事处。加之登云机场紧邻智凤街道场镇,街道办事处与大足城区之间往来流动人数众多,需要开通城市公交车,方便出行。

    于是,他提交了《关于开通大足城区至智凤街道办事处城市公交车的建议》,提出尽快开通大足城区至智凤街道的城市公交,方便沿线市民出行,助力城市新区建设。

    是年,所提建议真知灼见,意见被充分吸纳,并交由区交委办理,把增设公交线路作为一项惠民工程来抓。从20186月起,大足区正式启动大足至万古公交线路的双改工作,今年及时新开通了210路公交线路,为大足区至万古工业园区跨城区线路。中途经过智凤街道,方便市民出行,提升了群众幸福出行指数。这次新增公交线路,市民盼望已久,得民心、顺民意,大势所趋,势在必行,大大缓解城郊交通不便的难题。

    此次210路公交线路全部采用环保新能源公交车,相较于一般的公交车,在设施配备及舒适和安全性上都进行了“升级”。此次投用的车型统一为10.5米环保新能源公交车,具有经济节约、便捷高效的特点。车身整体呈绿色,更加突出环保的概念。车内的设计更注重安全更加人性化。后门拉杆处还配有USB接口,市民可以通过这个接口给手机充电,很方便。

    智凤街道办事处负责人感慨了一句,终于盼来了!210公交线路开通是顺应民意的一项好事,能够极大地方便沿线居民和单位职工的出行,得到了沿线百姓的认可,让市民群众出行更快速便利,真心感谢委员的呼吁。

   “我觉得公交车就是这个城市的一扇窗子,能看出一个城市文明不文明,也能看出这个城市的决策者对普通百姓生活的关心和关注程度。无论是委员呼吁,还是政府大力投入,我们的目的只有一个:不断增强老百姓的幸福感、获得感。这份提案的落实,让我们委员有收获,给我们带来了更强的履职动力。”黄德利面对建言成果侃侃而谈、信心满满。


上一条: [ 片区规划出新招 民建会员来发力 ]
后一条: [ 走在希望的田野上 ]

[打印] [关闭] [顶部]